Espetinhos de melão, feta e rúcula

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APRESENTAÇÃO

Os espetinhos de melão, feta e rúcula formam um prato de verão fresco e apetitoso, mas também podem ser utilizados como acompanhamento para um aperitivo, espetados na cúpula de meio melão apoiado na sua parte plana. A realização desses espetinhos é extremamente fácil, mas o sucesso depende totalmente da qualidade dos ingredientes utilizados: o melão deve estar maduro e doce, mas firme, enquanto o queijo feta, tipicamente grego, deve ser compacto, saboroso e cortável em quadrados de 2 cm de lado. Se você gosta de usar frutas para criar receitas salgadas e apetitosas, experimente também o bruschetta com figos para um buffet vegetariano de verdadeiros conhecedores!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 espetinhos
Melão melão 1 - de 1,2 kg
Rúcula 15 g
Feta 300 g

Preparo

Corte o melão em duas partes iguais, seguindo as linhas naturais que o sulcam e retire as sementes internas ajudando-se com uma colher para removê-las 1; com uma boleadora em forma de semiesfera, faça várias bolinhas de melão 2. Corte o feta em quadrados de cerca de 2 cm de lado 3.

Pegue 12 palitos para espetinhos e comece espetando em um deles uma bolinha de melão, seguida por um par de folhas de rúcula dobradas ao meio 4 e depois um quadradinho de feta 5 seguido por duas folhas de rúcula dobradas. Volte a espetar uma bolinha de melão e complete assim a sequência inicial até ter no palito três bolinhas de melão e três quadradinhos de feta intercalados com folhinhas de rúcula. Proceda desta forma até fazer ao todo 12 espetinhos 6. Se sobrar algum ingrediente, você pode usá-lo para decorar o prato de servir onde colocará os espetinhos (pelo menos 3 por pessoa se for entrada).

Conselho

A gosto, você pode polvilhar os espetinhos com uma pitada de pimenta mista moída, algumas gotas de creme de vinagre balsâmico ou um fio de azeite de oliva extravirgem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.