Tacos com manga, mamão e Nutella®

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APRESENTAÇÃO

Com sua polpa doce e suculenta, o mamão e a manga são frutas tropicais perfeitas para preparar doces de verão com um sabor exótico. Experimentar é o que mais amamos na cozinha, então decidimos combinar manga e mamão com o primeiro amor de todos os italianos: Nutella®! Os tacos com manga, mamão e Nutella® são uma viagem de sabores: a mesa se enche de delícias, o café da manhã ganha notas tex-mex e o dia nunca mais será o mesmo! Os tacos são muito simples de fazer com um pequeno truque, tornando-se recipientes crocantes que abrigam deliciosos pedaços de frutas alternados com gotas de Nutella®. Um encontro surpreendente, uma delícia para compartilhar, uma preparação original e divertida... se tornará um dos seus cafés da manhã favoritos!

INGREDIENTES

manga 200 g - limpo
Mamão 200 g - limpa
Açúcar 20 g
Água 30 g
Pimenta branca 1 pitada
para os tacos
Tortas 6
Água 10 g
Açúcar 10 g
para guarnecer
Nutella® 90 g
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar os tacos com manga, mamão e Nutella®, primeiro cuide das frutas: descasque a manga 1, corte em fatias e retire o caroço central. Corte a polpa em pequenos cubos 2. Agora descasque também o mamão 3.

Divida-o ao meio, retire as sementes internas e corte-o também em cubos 4. Reserve as frutas, pegue as tortillas e corte 6 discos com um cortador de 10 cm de diâmetro 5. Agora prepare a calda: em uma panela, coloque a água e o açúcar 6.

Aqueça em fogo médio e, quando o açúcar estiver dissolvido, adicione a manga 7 e o mamão 8. Caramelize a fruta por 3-4 minutos sem deixar a calda secar completamente 9, então desligue o fogo e tempere com pimenta branca.

Agora, em outra panela, coloque 10 g de água e 10 g de açúcar 10, aqueça em fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido 11. Neste ponto, pincele um lado das tortillas com a calda recém-preparada 12.

Conforme você pincela as tortillas, coloque-as em uma forma de muffin invertida, dobrando-as ao meio e inserindo-as no espaço entre uma cavidade e outra. A parte pincelada com a calda deve estar para dentro 13. Asse as tortillas em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 8 minutos. Quando estiverem assadas, retire e deixe esfriar 14. Agora recheie as tortillas: com uma colher, preencha-as com a fruta tropical caramelizada 15.

Depois, transfira a Nutella® para um saco de confeitar com bico liso de 9 mm e esprema pequenas porções de creme sobre a fruta 16. Perfume com folhinhas de hortelã 17 e sirva imediatamente os tacos com manga, mamão e Nutella® 18.

Conservação

Recomendamos degustar os tacos assim que estiverem prontos.

Podem ser conservados não recheados por 1 dia sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Se você não tiver um cortador, pode cortar os discos de tacos com tigelas de sobremesa. Não jogue fora os restos das tortillas: corte em triângulos e asse no forno por 10 minutos, você obterá chips crocantes para mergulhar no guacamole!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.