Tarte tatin de pêssegos

/5

APRESENTAÇÃO

Se, como nós, você também gosta da ideia de experimentar métodos de cozimento alternativos, aqui está a receita perfeita para você: a tarte tatin de pêssegos feita no churrasco! Inspirada na sobremesa clássica da culinária francesa, quisemos criar uma releitura com frutas de verão suculentas e carnudas que garantem um ótimo resultado. O procedimento segue o clássico, mas com uma intensidade de sabor única garantida pelo calor distintivo do churrasco, que vai te conquistar na primeira mordida: uma sobremesa crocante e naturalmente doce, perfeita para encerrar um churrasco entre amigos!

Experimente outra variação de verão com a receita da tarte tatin rápida de damascos.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa brisée
Farinha tipo 00 125 g
Água 25 g
Manteiga 65 g
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Pêssegos 2
Açúcar 80 g
Água 30 g
Manteiga 12 g

Preparação

Para preparar a tarte tatin de pêssegos, primeiro faça a massa brisée: coloque no processador de alimentos com lâminas a farinha, a manteiga fria cortada em pedaços 1, uma pitada de sal 2 e processe tudo por alguns segundos. Em seguida, adicione a água gelada 3.

Trabalhe a massa por mais 1-2 minutos até que esteja compacta 4. Transfira-a para uma superfície de trabalho e amasse-a com as mãos por alguns instantes 5. Envolva o bloco de massa em filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos.

Enquanto isso, lave e seque os pêssegos, depois divida-os ao meio 7, retire o caroço e corte-os em 8 fatias 8. Pegue uma frigideira de ferro fundido com 20 cm de diâmetro e coloque o açúcar nela 9.

Adicione também a água 10, coloque no centro da grelha e cozinhe a temperatura moderada por 5 minutos com a tampa fechada, para cozinhar o caramelo de maneira uniforme 11. Em seguida, transfira a frigideira para uma superfície de trabalho 12.

Coloque as fatias de pêssego sobre o caramelo em forma de círculo, formando duas camadas 13 14 e distribua pedaços de manteiga por cima 15.

Retome a massa brisée 16, estenda-a finamente 17 e corte um disco que seja 2 cm maior que o diâmetro da frigideira 18.

Cubra a frigideira com a massa brisée 19, pressionando levemente as bordas com os dedos para envolver o recheio 20. Perfure a superfície com os dentes de um garfo 21.

Coloque a frigideira no centro da grelha 22 e cozinhe por 20 minutos com a tampa fechada. Quando estiver pronta 23, vire a sobremesa ainda quente em um prato de servir 24. A tarte tatin de pêssegos está pronta, deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conservação

A tarte tatin de pêssegos pode ser armazenada na geladeira por um dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

Você pode usar a mesma receita para preparar a tarte tatin tradicional com maçãs. Com a massa brisée restante, você pode fazer biscoitinhos salgados decorados com sementes de gergelim ou papoula!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.