Tarte tatin de pêssegos

- Energía Kcal 372
- Carboidratos g 51.6
- dos quais açúcares g 27.8
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 9.46
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 301
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + 40 minutos de repouso da massa
APRESENTAÇÃO
Se, como nós, você também gosta da ideia de experimentar métodos de cozimento alternativos, aqui está a receita perfeita para você: a tarte tatin de pêssegos feita no churrasco! Inspirada na sobremesa clássica da culinária francesa, quisemos criar uma releitura com frutas de verão suculentas e carnudas que garantem um ótimo resultado. O procedimento segue o clássico, mas com uma intensidade de sabor única garantida pelo calor distintivo do churrasco, que vai te conquistar na primeira mordida: uma sobremesa crocante e naturalmente doce, perfeita para encerrar um churrasco entre amigos!
Experimente outra variação de verão com a receita da tarte tatin rápida de damascos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa brisée
- Farinha tipo 00 125 g
- Água 25 g
- Manteiga 65 g
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar a tarte tatin de pêssegos, primeiro faça a massa brisée: coloque no processador de alimentos com lâminas a farinha, a manteiga fria cortada em pedaços 1, uma pitada de sal 2 e processe tudo por alguns segundos. Em seguida, adicione a água gelada 3.

Trabalhe a massa por mais 1-2 minutos até que esteja compacta 4. Transfira-a para uma superfície de trabalho e amasse-a com as mãos por alguns instantes 5. Envolva o bloco de massa em filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos.

Enquanto isso, lave e seque os pêssegos, depois divida-os ao meio 7, retire o caroço e corte-os em 8 fatias 8. Pegue uma frigideira de ferro fundido com 20 cm de diâmetro e coloque o açúcar nela 9.

Adicione também a água 10, coloque no centro da grelha e cozinhe a temperatura moderada por 5 minutos com a tampa fechada, para cozinhar o caramelo de maneira uniforme 11. Em seguida, transfira a frigideira para uma superfície de trabalho 12.

Coloque as fatias de pêssego sobre o caramelo em forma de círculo, formando duas camadas 13 14 e distribua pedaços de manteiga por cima 15.

Retome a massa brisée 16, estenda-a finamente 17 e corte um disco que seja 2 cm maior que o diâmetro da frigideira 18.

Cubra a frigideira com a massa brisée 19, pressionando levemente as bordas com os dedos para envolver o recheio 20. Perfure a superfície com os dentes de um garfo 21.

Coloque a frigideira no centro da grelha 22 e cozinhe por 20 minutos com a tampa fechada. Quando estiver pronta 23, vire a sobremesa ainda quente em um prato de servir 24. A tarte tatin de pêssegos está pronta, deixe esfriar um pouco antes de servir.