Tagliatelle ao ragu branco
- Fácil
- 1 h 50 min
- Kcal 826
 
				Um primeiro prato requintado realizado com uma mistura de sabores que irão conquistá-los na primeira mordida! Os timbales de talharim com ragu branco são uma receita realmente deliciosa e uma maneira original de servir este formato de massa com ovos. Um saboroso ragu branco suavizado pela presença dos aspargos, também é enriquecido por um cremoso e delicado fondue de queijo. Servidos em graciosas cumbucas de cerâmica, esses timbales são um prato convidativo e refinado para acompanhar talvez com um ótimo vinho branco aromático.
 
										Para preparar os timbales de talharim com ragu branco, comece pelo ragu: limpe e pique finamente a cenoura 1, o aipo e a cebola 2. Em uma frigideira grande, despeje um fio de azeite, adicione as cenouras, o aipo e a cebola picados 3
 
										depois adicione ao refogado também o alecrim picado e um dente de alho inteiro 4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar os legumes. Adicione na frigideira também a carne moída 5, cozinhe por cerca de 5 minutos e quando estiver bem dourada, adicione o vinho branco 6 e deixe evaporar.
 
										Continue cozinhando em fogo baixo por pelo menos 20 minutos, adicionando um Caldo de legumes 7; depois desligue e retire o dente de alho 8. Agora passe para o cozimento dos aspargos para adicionar depois ao ragu: lave os aspargos em água corrente, depois corte a parte branca mais dura e, com um descascador, elimine a parte mais externa do talo, que é fibrosa 9.
 
										Amarre os aspargos com uma corda de cozinha e cozinhe-os na panela específica para aspargos, deixando as pontas para fora 10 (você pode, alternativamente, cozinhar os aspargos em uma panela larga dispostos horizontalmente e sem amarrá-los). Uma vez cozidos, escorra-os e, quando estiverem mornos, corte os talos em rodelas, deixando as pontas inteiras 11 (reserve pelo menos 6 pontas para a decoração final). Quando o ragu estiver quase pronto, adicione também os aspargos na frigideira 12, mexa e desligue o fogo.
 
										Neste ponto, faça o fondue: pegue o queijo Tilsit, elimine a crosta 13 e corte-o em cubinhos 14; depois coloque-os em um mixer e triture-os finamente 15.
 
										Em uma panela, aqueça o leite e, quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione aos poucos o queijo triturado 16, mexendo com um batedor para derretê-lo. Ajuste o sal e a pimenta e aromatize com uma pitada de noz-moscada ralada 17. Desligue o fogo e mantenha aquecido. Pegue o queijo, corte-o em cubinhos 18
 
										e adicione-o ao ragu branco 19; depois retire 4 colheres de ragu que servirão como base das cumbucas onde você servirá o talharim. Em uma panela grande, coloque água para ferver e cozinhe o talharim por 1 minuto 20: eles devem estar bem al dente. Escorra-os e coloque-os na frigideira com o ragu 21 para misturar rapidamente em fogo médio, adicione a mussarela e o provolone ralados, em seguida, desligue o fogo.
 
										Unte 4 cumbucas de cerâmica 22, coloque uma colher de ragu branco em cada uma 23. Em seguida, faça uma camada de bechamel 24.
 
										Ajude-se com uma concha e um garfo grande para enrolar o talharim 25 e servi-lo nas cumbucas 26. Decore com uma ponta de aspargo 27,
 
										adicione o queijo mussarela e provolone e mais bechamel a gosto 28. Em seguida, leve os timbales de talharim com ragu branco ao forno pré-aquecido no modo grill por cerca de 5 minutos 29. Sirva os timbales de talharim bem quentes 30!