Focaccia recheada com repolho e speck
- Fácil
- 1 h 30 min
Você estava procurando entre as receitas de inverno uma maneira original de enfrentar o frio? Nada mais simples: esta receita evoca cobertores, lareira (para quem tem) e um copo de bom vinho tinto. Estamos falando das crocantes e rústicas torradas com repolho, casera e speck. A base é um pão saboroso e rico, de cereais, cortado em fatias grossas. Acompanhando-o, há macias fatias de repolho que acolhem o queijo derretido e o speck saboroso e crocante. Em resumo, um festival de sabores que conquista sem muitas pretensões. Prepare também você as torradas de repolho, casera e speck, talvez acompanhando-as com um delicioso creme de polenta, para aquecer suas noites em boa companhia.
Para preparar as torradas com repolho, casera e speck, comece limpando o repolho. Desfolhe-o 1 para obter 200 g de folhas e corte em tiras finas de um par de centímetros 2. Depois, pique finamente a pimenta e vá ao fogão 3.
Em uma panela, aqueça no azeite a pimenta e o alho, depois mergulhe o repolho 4, ajuste o sal e cubra com a tampa, deixando cozinhar em fogo brando por 10 minutos 5. Retire a tampa e continue cozinhando por mais alguns minutos, deixando secar o líquido em excesso; adicione os pinhões 6,
e as passas 7. No final do cozimento, elimine o alho 8 e deixe esfriar por alguns instantes 9.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno e corte 6 fatias do pedaço de pão com cerca de 1,5 cm de espessura 10. Depois, rale o casera em um ralador de malha larga 11 e, por fim, corte o speck em tiras 12.
Passe para a composição. Coloque o pão em uma assadeira com papel manteiga e decore com o repolho 13, depois com o queijo 14 e o speck 15.
Regue com algumas gotas de azeite todas as torradas 16 e asse no forno, estático a 220°, por cerca de 8 minutos 17. Aqui estão suas torradas com repolho, casera e speck bem quentinhas: bom apetite 18.