Risoto com repolho, speck e fontina

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APRESENTAÇÃO

Quem ama os sabores da montanha não pode resistir a delícias rústicas como Torradas com repolho, casera e speck, Pizzoccheri e Polenta taragna… desta vez pegamos os ingredientes mais saborosos e os transformamos em um apetitoso risoto com repolho, speck e fontina! Um primeiro prato cremoso e suculento que certamente irá conquistar seu paladar, reinventando o clássico Risoto com repolho graças ao uso de queijos e embutidos que são produtos de excelência do nosso território. Portanto, se você ainda não decidiu o que cozinhar para o almoço, recomendamos que experimente o risoto com repolho, speck e fontina: o resultado é garantido!

Experimente também o risoto cavolo nero, linguiça e avelãs, uma deliciosa variação.

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Repolho 500 g
Fontina 200 g
Speck 120 g
Manteiga 25 g
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o caldo
Cenouras 1
Cebolas 1
Batatas 1
Sal grosso 1 colher

Preparação

Para preparar o risoto com repolho, speck e fontina comece pela limpeza da verdura. Folheie o repolho até chegar às folhas mais tenras 1. Neste ponto, retire 180 g das folhas mais tenras 2 e corte-as em tiras finas 3.

Despeje os restantes 320 g de descarte em uma panela junto com a cenoura, a batata e a cebola, que você já terá descascado e cortado em pedaços grandes. Cubra com bastante água e adicione o sal grosso, depois deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 30 minutos 4. Enquanto isso, remova a casca do queijo 5 e corte-o em cubinhos 6.

Reduza o speck em tiras de meio centímetro 7 e passe para o cozimento. Transfira o speck para uma panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando 8. Quando estiver dourado, reserve 9.

Na mesma panela, despeje o arroz 10 e toste em fogo alto por 2-3 minutos 11. Uma vez que se torne transparente, adicione o repolho 12.

Cozinhe o risoto, regando de vez em quando com uma concha do caldo que você preparou; ajuste o sal 13. No final do cozimento, e fora do fogo, adicione a fontina, o speck 14, a cebolinha picada com a tesoura 15.

Por fim, adicione uma pitada de pimenta, a manteiga 16 e misture para incorporar bem 17. Agora é só servir o risoto com repolho, speck e fontina e bom apetite 18!

Conservação

O risoto com repolho, speck e fontina deve ser consumido imediatamente, mas se preferir, pode guardá-lo na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Se desejar, você pode decorar o risoto com frutas secas, como por exemplo a granola de avelãs, para adicionar uma nota crocante. Para uma versão primaveril, substitua o repolho por vagens ou espinafres frescos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.