Torta de Amaretti e Chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 893
- Carboidratos g 112.5
- dos quais açúcares g 61.2
- Proteína g 13.9
- Gorduras g 43.1
- das quais gorduras saturadas g 23.43
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 191
- Sódio mg 61
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A torta de amaretti e chocolate é uma sobremesa deliciosa e impressionante, perfeita para qualquer ocasião! O que se esconde sob essas pequenas esferas de massa? À primeira vista, este será o primeiro pensamento dos seus convidados, mas temos certeza de que ao experimentarem, descobrirão do que se trata. O doce sabor dos amaretti combina perfeitamente com o creme de chocolate amargo, e o sabor de amêndoa deles deixará um agradável retrogosto na boca. Nossa clássica massa frolla será o recipiente perfeito para conter tanta delícia! Esta torta de amaretti e chocolate é uma sobremesa crocante e cremosa, ideal para encerrar um jantar ou o almoço de domingo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma torta de 24 cm
- Farinha tipo 00 500 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Manteiga 250 g - frio
- Casca de limão 1
- para o creme
- Leite inteiro 150 g
- Creme de leite fresco líquido 110 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2)
- Açúcar 60 g
- Amido de milho (maizena) 30 g
- Chocolate amargo 200 g
- para o recheio
- Amaretti 90 g - (cerca de 40)
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar a torta de amaretti e chocolate, comece pela massa. Despeje a farinha em um processador, junto com a manteiga fria cortada em pedaços 1. Ligue as lâminas repetidamente até obter uma mistura arenosa. Usar o processador intermitentemente evitará que a massa aqueça demais. Pare as lâminas e adicione o açúcar de confeiteiro 2, junto com o ovo ligeiramente batido e a casca ralada de um limão 3.

Ligue novamente o processador por alguns instantes, desta vez diminuindo a velocidade para que as lâminas misturem a massa sem triturar 4. Assim que a mistura estiver homogênea 5, transfira-a para uma superfície e trabalhe-a rapidamente com as mãos, apenas o tempo necessário para obter uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme plástico 6 e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Enquanto isso, prepare o creme. Pique o chocolate finamente, depois em uma panela despeje o leite e o creme de leite 7 e aqueça até ferver. Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos junto com o açúcar 8, adicione o amido de milho 9 e misture até obter uma mistura sem grumos.

Quando o leite e o creme de leite atingirem a fervura, despeje sobre a mistura de ovos mexendo com um batedor 10. Transfira tudo de volta para a panela 11 e continue cozinhando, mexendo continuamente até engrossar. Neste ponto, desligue o fogo, adicione o chocolate 12

e continue mexendo 13 até que esteja completamente derretido e o creme o tenha absorvido 14. Transfira então o creme obtido para dentro de uma tigela e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar, depois leve à geladeira.

Agora, pegue a massa e divida ao meio 16. Abra a massa usando um pouco de farinha 17, até obter uma espessura de meio cm 18.

Transfira a massa assim obtida para dentro de uma forma de torta de 24 cm 19. Faça a massa aderir bem à forma, depois com uma leve pressão usando o rolo, elimine a massa em excesso 19. Alternativamente, você pode usar uma faca de lâmina lisa. Se o descarte for muito, trabalhe-o junto com a massa reservada e coloque na geladeira por alguns minutos. Neste ponto, com os dentes de um garfo, faça furos no fundo da torta 21

e despeje dentro o creme de confeiteiro de chocolate 22. Alise levemente a superfície, depois coloque os amaretti dentro, dispondo-os de forma ordenada, tentando não deixar espaços vazios 23. Estenda a massa restante até obter uma espessura de meio cm 24

e use-a para cobrir a torta 25. Faça a massa aderir bem à de baixo, fazendo uma leve pressão 26 e elimine o excesso de massa 27.

Neste ponto 28, asse a torta em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 55 minutos. Depois retire do forno 29 e deixe esfriar. Neste ponto, desenforme a torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir 30.