Torta de avelã com ganache de chocolate amargo e amarena

- Energía Kcal 695
- Carboidratos g 81.2
- dos quais açúcares g 59.2
- Proteína g 8.8
- Gorduras g 37.2
- das quais gorduras saturadas g 18.49
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 183
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Notas + os tempos de resfriamento e endurecimento
APRESENTAÇÃO
Queríamos preparar uma sobremesa que tivesse uma massa quebrada de cacau diferente do usual, então adicionamos farinha e pasta de avelã. Depois pensamos que a ganache de chocolate não era suficiente, então enriquecemos com a calda das amarena e com as frutas criamos a decoração. Se você está se perguntando quão bom foi nosso experimento de 1 a 10, bem, podemos garantir que estamos prontos para dar 10+! A torta de avelã com ganache de chocolate amargo e amarena foi realmente uma deliciosa descoberta para os nossos paladares, lutamos para não repetir essa delícia que com sua cor escura aqueceu nossos corações. Como, você se perguntará. Experimente morder essa maravilha, a textura compacta e macia, ácido e amargo que se contrastam enquanto o doce harmoniza tudo, e então você nos dirá o que acha. Aqui está a nossa torta de avelã com ganache de chocolate amargo e amarena!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 23 cm
- Farinha de avelã 70 g
- Farinha tipo 00 230 g
- Açúcar de confeiteiro 140 g
- Manteiga 115 g - frio
- Pasta de avelã 30 g
- Cacau em pó amargo 10 g
- Ovos 53 g - (cerca de 1 médio)
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Para o ganache
- Chocolate amargo 350 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Para decorar
- Cerejas pretas com calda 350 g - (e 100 g de sua calda)
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a torta de avelã com ganache de chocolate amargo e amarena, comece com a massa quebrada de cacau e avelã. No processador, coloque todos os ingredientes. Comece com a farinha e a manteiga 1, farinha de avelã 2, cacau em pó 3

os ovos 4, o açúcar de confeiteiro 5, a pasta de avelã 6

uma pitada de sal e as sementes de baunilha 7. Ligue o processador até que a mistura esteja bem homogênea ou tenha formado uma bola 8. Transfira para a bancada 9

e alise obtendo um bloco 10. Envolva o bloco em filme plástico e coloque para descansar na geladeira por uma hora 11. Depois do tempo, recupere a massa, remova o filme e abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada. Use um rolo de massa 12

para obter um disco com cerca de 6 mm de espessura e grande o suficiente para forrar uma forma com fundo removível de 23 cm 13. Em seguida, elimine os excessos pressionando o rolo nas bordas da forma 14 e fure a base com os dentes de um garfo 15.

Coloque sobre a massa um pedaço de papel manteiga e dentro pesos, ou leguminosas secas, 16 e asse em forno quente por 30 minutos a 180° 17, depois retire o papel manteiga com os pesos e continue assando por mais 10 minutos 18.

Uma vez assada a base, deixe esfriar completamente 19 antes de transferi-la para o prato de servir 20. Enquanto isso, cuide do restante. Escorra as amarena coletando 100 g da calda em uma tigelinha 21

depois mova as amarena escorridas 22 e pique o chocolate para passar à ganache 23. Em uma panelinha, coloque a calda de amarena 24,

o creme de leite 25 e aqueça quase até ferver. Então desligue o fogão e adicione imediatamente o chocolate enquanto mexe com um batedor 26. Desta forma, o chocolate derreterá com a temperatura ainda muito quente 27.

Despeje a ganache sobre a massa que você já transferiu para o prato de servir, decore com as amarena e deixe firmar na geladeira por 6-8 horas 29. Depois do tempo necessário para que tudo se compacte, sua torta de avelã com ganache de chocolate amargo e amarena estará pronta para ser degustada 30.