Torta de abobrinha e suas flores
- Energía Kcal 383
- Carboidratos g 21.9
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 12.8
- Gorduras g 27.1
- das quais gorduras saturadas g 11.67
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 478
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de abobrinha e suas flores é uma torta salgada à base de massa folhada e recheada com abobrinhas baby e flores de abóbora.
Preparar a torta de abobrinha e suas flores é muito simples: as abobrinhas e as flores são cozidas na frigideira com um fio de azeite extravirgem. Tudo é colocado dentro da massa, polvilhado com mussarela, salpicado com Grana Padano e farinha de rosca e assado por cerca de vinte minutos. Em meia hora, você terá um prato muito saboroso e nutritivo que poderá servir, cortado em cubos, como aperitivo ou cortado em fatias maiores como um segundo prato.
A torta de abobrinha e suas flores é um prato ideal para a estação de verão, que se destaca por sua leveza: o recheio, de fato, é completamente vegetariano e não inclui o composto líquido à base de creme e ovos, como nas tortas salgadas tradicionais.
Descubra também como preparar uma deliciosa torta salgada de abobrinha e ricota!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para a torta de abobrinha
- Abobrinha bebê 20 - (cerca de 400 g)
- Mozzarella 150 g
- Farinha de rosca 20 g
- Massa folhada 1 rolo - (de 230 g)
- Grana Padano DOP 80 g - para ralar
- Alho 2 dentes
- Salsa 2 colheres - picado
- Azeite virgem extra 2 colheres - + aquele para a cobertura final
- Manteiga quanto baste - para untar a forma
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de abobrinha e suas flores, comece pegando as flores de abóbora: elimine o caule 1, o pistilo central 2 e corte a parte final da flor 3.
Corte agora as abobrinhas em rodelas 4. Coloque em uma frigideira grande o azeite de oliva extravirgem, aqueça por um minuto e, em seguida, adicione o alho esmagado e deixe dourar por alguns minutos 5. Agora adicione as abobrinhas e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que as abobrinhas estiverem macias, polvilhe com a salsinha picada finamente com a faca e ajuste o sal e a pimenta 6.
Adicione agora as flores de abóbora 7, misture por alguns segundos e desligue o fogo. Pegue a massa folhada e estenda levemente com um rolo 8. Coloque a massa em uma forma previamente untada com manteiga e faça furos com os dentes de um garfo 9.
Polvilhe a massa na forma com 50 g de Grana Padano 10. Em seguida, coloque as abobrinhas 11 e as flores (que podem ser dispostas em círculos) 12.
Corte agora a mussarela em pedaços não muito pequenos 13 e espalhe cuidadosamente a mussarela sobre a superfície da torta 14. Polvilhe com o Grana Padano 15,
a farinha de rosca 16 e termine regando com um fio de azeite de oliva extravirgem 17. Asse em forno já aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos (se ventilado, 160°C por 10-15 minutos), até que a superfície da torta salgada esteja bem dourada. Sua torta salgada recheada de abobrinhas e suas flores está pronta, deixe esfriar um pouco e sirva 18.