Trouxinhas de crepe com ovo pochê

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APRESENTAÇÃO

Na culinária, as ideias novas muitas vezes nascem da união inteligente de preparações clássicas e atemporais da cozinha caseira, como as bifes de berinjela à parmegiana ou os rolinhos de abobrinha ao ragu. Combinações apetitosas que dão vida a pratos de sabor explosivo, exatamente como essas trouxinhas de crepe com ovo pochê, feitas sem lactose. Um molhinho de tomate serve como base saborosa para esses envoltórios macios, dentro dos quais está contido o ovo pochê, ou seja, um ovo poché com sua deliciosa gema derretida que liberará toda cremosidade ao primeiro corte. Elegantes e refinadas, essas trouxinhas são a receita perfeita para seus jantares importantes!

Experimente também as crespelle de presunto, elas vão te surpreender com seu sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 trouxinhas
Farinha tipo 00 125 g
Ovos 1
Leite sem lactose 250 g
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste
Alhos-porós 1
Óleo de amendoim quanto baste
para o ovo pochê
Ovos 4 - em temperatura ambiente
Vinagre de vinho branco 10 g
Sal fino quanto baste
para o molho de tomate
Tomates pelados 600 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as trouxinhas de crepe com ovo pochê, primeiro cuide da massa básica: em uma tigela, adicione o ovo, o leite 1 e uma pitada de sal, depois misture com um garfo 2. Incorpore agora a farinha, peneirando-a 3 para evitar a formação de grumos.

Misture vigorosamente com um batedor 4 até obter uma massa homogênea 5, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora. Enquanto isso, cuide do molho de tomate. Pique os tomates pelados finamente com um garfo e uma faca 6 para obter um purê rústico.

Então, em uma panela, aqueça um fio de azeite, adicione o dente de alho inteiro e deixe aquecer por cerca de 1 minuto em fogo baixo 7. Retire o alho e adicione o tomate 8. Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe em temperatura alta por cerca de 15 minutos ou até que o fundo esteja seco: o tomate deve ficar bem encorpado. Quando estiver pronto, reserve para esfriar 9.

Neste ponto, pegue a massa das crepes e misture para revigorá-la. Aqueça uma crepeira de 22 cm (ou uma frigideira antiaderente) e adicione uma colher de óleo de sementes. Use papel toalha para espalhá-lo e, assim que o fundo estiver quente, adicione cerca de uma concha de massa 10. Distribua bem no fundo da panela girando-a e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 1 minuto de um lado 11 e mais um instante do outro. Use uma espátula para virar a crepe. Vá empilhando as crepes 12 e cubra com filme plástico para resfriá-las sem que sequem.

Retire a primeira folha do alho-poró 13, remova as duas extremidades 14 e depois corte em tiras não mais largas que meio cm 15.

Coloque uma panela no fogo com bastante água, adicione sal e vinagre de vinho 16. Assim que a água começar a ferver, mergulhe as tiras de alho-poró 17 por cerca de 20 segundos, depois escorra e reserve 18.

Na mesma água, que deve estar fervendo suavemente, cozinhe os ovos poché: é muito simples de preparar. Quebre o primeiro ovo em uma tigelinha. Crie um redemoinho, não muito forte, na panela usando um batedor 19. Em seguida, mergulhe o ovo no centro do redemoinho 20 e deixe cozinhar por não mais de 1 minuto e meio, sem tocá-lo. Escorra delicadamente o primeiro 21 e repita o processo para todos os outros.

Por fim, cuide da composição. Coloque o primeiro ovo no centro de uma crepe 22. Feche franzindo a superfície e amarre tudo com as tiras de alho-poró 23. Disponha uma colher de molho de tomate no fundo de um prato 24.

Coloque a trouxinha e decore com um fio de azeite cru 25, uma pitada de pimenta e manjericão fresco 26. As trouxinhas de crepes com ovo pochê estão prontas, saboreie-as quentes 27.

Conservação

Assim que as trouxinhas de crepes estiverem prontas, consuma-as imediatamente, evitando qualquer tipo de conservação. No entanto, você pode preparar e guardar na geladeira por alguns dias tanto as crepes cozidas quanto o molho de tomate.

Conselho

Para obter uma crostinha dourada, recomendamos colocar as trouxinhas, com o tomate por baixo, em uma travessa e polvilhar a superfície com farinha de rosca e mais um fio de azeite. Asse por alguns minutos e estarão prontas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.