Creme de abóbora com queijo de cabra

/5

APRESENTAÇÃO

A sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra é um prato principal cremoso e envolvente, perfeito para os dias frios de inverno. A Sopa cremosa de abóbora tem inúmeras variações, nesta receita o doce natural da abóbora se harmoniza com o sabor salgado e ligeiramente ácido do queijo de cabra. Na cozinha, muitas vezes, os detalhes fazem a diferença: a decoração com sementes de abóbora torradas adiciona uma nota crocante que contrasta com a cremosidade da sopa. É o prato ideal para quem gosta de experimentar, pois você pode mudar os aromas ou adicionar um toque picante, por exemplo, com pimenta ou noz-moscada. Além disso, o queijo de cabra pode ser substituído por outros queijos frescos, para um sabor mais suave ou mais forte conforme a preferência.

Se você está procurando outras receitas de sopa cremosa com abóbora, experimente também:

  • Creme de abóbora
  • Sopa cremosa de abóbora e batatas
  • Sopa cremosa de abóbora e cenouras
  • Sopa cremosa de abóbora com camarões
  • Sopa cremosa das festas
  • Creme de abóbora com curry e leite de coco

 

INGREDIENTES
Abóbora delica 1 ½ kg - para limpar
Cabra 500 g
Chalota 2
Alho 2 dentes
Caldo de legumes 800 g
Alecrim 2 raminhos
Sálvia 2 raminhos
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sementes de abóbora quanto baste - tostados
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra, primeiro remova a casca da abóbora 1 e elimine as sementes e filamentos internos. Corte-a primeiro em fatias 2 e depois em cubos 3.

Corte a cebola em fatias finas 4. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola 5 e o alho amassado com casca 6.

Adicione o alecrim 7, a sálvia 8 e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a abóbora 9 e cozinhe por 5-7 minutos, em fogo alto, mexendo sempre.

Ajuste o sal e a pimenta 10. Despeje o caldo de legumes na panela 11, leve à fervura e depois abaixe o fogo, cubra com uma tampa 12, e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Desligue o fogo, remova o alecrim, a sálvia e o alho 13 e adicione 400 g de queijo de cabra 14. Bata com um liquidificador de imersão 15 até obter uma sopa cremosa lisa e homogênea.

Sirva 16. Para cada prato, forme, com duas colheres de chá, 3 pequenas quenelles de queijo de cabra 17 e posicione-as sobre a sopa 18.

Complete com as sementes de abóbora torradas 19 e um fio de óleo 20. Sua sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra está pronta para ser servida 21.

Conservação

A sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra pode ser armazenada na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias. Aqueça-a em fogo baixo em uma panela adicionando um pouco de caldo de legumes ou água para restaurar a consistência cremosa. Se quiser conservá-la por mais tempo, você pode congelá-la sem o queijo de cabra: despeje-a em sacos ou recipientes adequados para congelamento. Quando quiser saboreá-la, descongele na geladeira e aqueça, adicionando o queijo de cabra e as decorações somente antes de servir.

Conselho

Se você gosta de especiarias, pode adicionar uma pitada de cúrcuma, gengibre fresco ralado ou uma pitada de curry durante o cozimento.

Em vez de sementes de abóbora, experimente decorar a sopa com pedaços de avelã, amêndoas ou nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.