Creme de abóbora com queijo de cabra
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra é um prato principal cremoso e envolvente, perfeito para os dias frios de inverno. A Sopa cremosa de abóbora tem inúmeras variações, nesta receita o doce natural da abóbora se harmoniza com o sabor salgado e ligeiramente ácido do queijo de cabra. Na cozinha, muitas vezes, os detalhes fazem a diferença: a decoração com sementes de abóbora torradas adiciona uma nota crocante que contrasta com a cremosidade da sopa. É o prato ideal para quem gosta de experimentar, pois você pode mudar os aromas ou adicionar um toque picante, por exemplo, com pimenta ou noz-moscada. Além disso, o queijo de cabra pode ser substituído por outros queijos frescos, para um sabor mais suave ou mais forte conforme a preferência.
Se você está procurando outras receitas de sopa cremosa com abóbora, experimente também:
- Creme de abóbora
- Sopa cremosa de abóbora e batatas
- Sopa cremosa de abóbora e cenouras
- Sopa cremosa de abóbora com camarões
- Sopa cremosa das festas
- Creme de abóbora com curry e leite de coco
- INGREDIENTES
- Abóbora delica 1 ½ kg - para limpar
- Cabra 500 g
- Chalota 2
- Alho 2 dentes
- Caldo de legumes 800 g
- Alecrim 2 raminhos
- Sálvia 2 raminhos
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sementes de abóbora quanto baste - tostados
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
Para preparar a sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra, primeiro remova a casca da abóbora 1 e elimine as sementes e filamentos internos. Corte-a primeiro em fatias 2 e depois em cubos 3.
Corte a cebola em fatias finas 4. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola 5 e o alho amassado com casca 6.
Adicione o alecrim 7, a sálvia 8 e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a abóbora 9 e cozinhe por 5-7 minutos, em fogo alto, mexendo sempre.
Ajuste o sal e a pimenta 10. Despeje o caldo de legumes na panela 11, leve à fervura e depois abaixe o fogo, cubra com uma tampa 12, e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Desligue o fogo, remova o alecrim, a sálvia e o alho 13 e adicione 400 g de queijo de cabra 14. Bata com um liquidificador de imersão 15 até obter uma sopa cremosa lisa e homogênea.
Sirva 16. Para cada prato, forme, com duas colheres de chá, 3 pequenas quenelles de queijo de cabra 17 e posicione-as sobre a sopa 18.
Complete com as sementes de abóbora torradas 19 e um fio de óleo 20. Sua sopa cremosa de abóbora e queijo de cabra está pronta para ser servida 21.