Biscoitos com nozes e avelãs

- Energía Kcal 510
- Carboidratos g 54.2
- dos quais açúcares g 53.6
- Proteína g 9.2
- Gorduras g 28.5
- das quais gorduras saturadas g 2.09
- Fibra g 2.9
- Sódio mg 344
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos com nozes e avelãs são nuvens de merengue saborizadas com nozes e avelãs trituradas que dão vida a biscoitinhos crocantes, docinhos perfeitos para serem servidos acompanhados de uma xícara de café ou chá. Os biscoitos com nozes e avelãs são delícias tentadoras perfeitas para presentear como mimo saboroso em uma caixa de lata ou em um belo saquinho. Feitos apenas com claras, esses biscoitos são a receita perfeita para reaproveitar as claras de ovo que sobraram da preparação de doces como o creme de confeiteiro.
Preparo

Para preparar os biscoitos com nozes e avelãs, coloque nozes 1 e avelãs 2 descascadas em um processador de alimentos equipado com lâminas e triture-as finamente 3

em seguida, peneire os pós obtidos com uma peneira 4 em uma tigela. Na tigela de uma batedeira equipada com um batedor, despeje as claras 5 uma pitada de sal, ligue a batedeira e adicione aos poucos o açúcar, uma colher de cada vez 6.

Enquanto isso, pegue a fava de baunilha, corte-a no sentido do comprimento com uma faca e extraia as sementes 7, que você adicionará à mistura de claras e açúcar 8. Bata até formar picos firmes e quando a mistura estiver brilhante e espumosa 9

desligue a batedeira e incorpore também a farinha de nozes e avelãs, uma colher de cada vez 10, mexendo delicadamente para não desmontar as claras. Quando a farinha de nozes e avelãs estiver bem incorporada 11, transfira-a para um saco de confeitar com bico liso 12,

unte uma assadeira e coloque por cima uma folha de papel manteiga, depois esprema montinhos com diâmetro de cerca de 4 cm e altura de cerca de 3 cm, bem espaçados entre si por pelo menos 2-3 cm (13-14). Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 100°C por 2 horas (ou em forno ventilado a 80°C por 1 hora e 20 minutos). Ao final do cozimento, retire os biscoitos com nozes e avelãs do forno e deixe-os esfriar antes de saboreá-los 15.