Cebolas recheadas

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APRESENTAÇÃO

É verdade que as cebolas fazem chorar, mas neste caso também vão fazer você salivar! As cebolas recheadas são perfeitas para quem deseja comer leve sem abrir mão do sabor: a casca macia cozida no vapor é recheada com muitos legumes coloridos salteados na panela, além do toque saboroso da gratinação final no forno. Uma receita vegetariana para servir tanto como prato principal quanto como acompanhamento ou entrada, talvez para propor junto com a variante cebolas recheadas com trufa ou cebolas recheadas à moda ligure. Fáceis e rápidas de preparar, as cebolas recheadas conquistarão todos com sua genuína simplicidade!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 cebolas recheadas
Cebolas 4 - amarelas
Bagas de zimbro 8 g
Pimenta-do-reino em grãos 8 g
Louro 4 folhas
Salsa quanto baste - talos
Azeite virgem extra quanto baste
Manteiga 15 g
Para rechear
Cogumelos champignon 130 g
Abobrinhas 100 g
Batatas 80 g
Cenouras 60 g
Grana Padano DOP 40 g - para ralar
Manteiga 15 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparo

Para preparar as cebolas recheadas, primeiro coloque a água para aquecer em uma panela para cozimento a vapor junto com os talos de salsinha, as folhas de louro 1, as bagas de zimbro e os grãos de pimenta. Descasque as cebolas inteiras 2 e transfira-as para a cestinha 3, depois cubra com a tampa e cozinhe no vapor por 7-8 minutos.

Enquanto isso, você pode preparar os ingredientes para o recheio: descasque a batata, corte-a em fatias 4 e reduza-a a cubos, depois faça o mesmo com as cenouras 5 e as abobrinhas 6.

Limpe os cogumelos champignon e corte-os em cubos do mesmo tamanho 7. Quando as cebolas estiverem cozidas (espete-as com um palito para verificar se a parte interna também amoleceu), divida-as ao meio e remova delicadamente o miolo, ajudando-se com uma colher 8: dessa forma, você obterá cascas com cerca de 1 cm de espessura que serão transferidas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Por fim, corte o interior das cebolas em julienne 9.

Você está pronto para cozinhar o recheio: derreta a manteiga em uma frigideira junto com o óleo 10, depois adicione as batatas, as cenouras 11 e as cebolas 12 e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo médio.

Neste ponto, adicione as abobrinhas 13 e os cogumelos 14, tempere com sal 15 e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.

Enquanto isso, pincele as cascas de cebola com a manteiga derretida 16. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e tempere com a salsinha picada 17, depois misture bem e recheie as cebolas com o recheio de legumes 18.

Por último, polvilhe com o Grana ralado 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 10-15 minutos 20. Quando estiverem bem douradas, você pode servir suas gostosas cebolas recheadas 21!

Conservação

As cebolas recheadas podem ser conservadas na geladeira por no máximo 2 dias, dentro de um recipiente hermético. Se você usou ingredientes frescos, pode congelá-las antes da gratinação no forno.

Dica

Personalize o recheio ao seu gosto usando ervilhas ou outros legumes da estação! Para uma versão vegana, substitua a manteiga por azeite de oliva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.