Cestini de alface com salada de peru

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APRESENTAÇÃO

As cestinhas de alface com salada de peru são uma entrada simples de preparar e absolutamente deliciosa. As folhas de alface na versão “baby” tornam-se uma pequena concha crocante que contém uma mistura de pedaços de peru temperados com alho, óleo, pimenta fresca e depois finamente picados com o mixer. Cubinhos de cenoura e a salsinha conferem, então, uma nota adicional de cor e sabor, formando junto com o peru, uma salada macia. O molho de mostarda mistura o sabor intenso e granuloso da mostarda de Dijon, o mais suave da mostarda delicada, o sabor ácido da maionese e a doçura do mel de mil flores, amaciando a salada de peru com sua cremosidade. Perfeitas para abrir uma refeição na estação de verão, as cestinhas de alface com salada de peru são ideais para servir também em um buffet. Como alternativa ao molho de mostarda, você pode rechear as cestinhas também com a Finta maionese senza uova Você pode apreciá-las em pé e sem talheres e, se as enriquecer com mais molho, vai devorá-las em uma só mordida!

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INGREDIENTES

Peito de peru 250 g
Alface 100 g - baby
Castanha de caju 25 g
Cenouras 1
Alho 1 dente
Pimenta fresca ½
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho de mostarda
maionese 100 g
Mostarda de Dijon 50 g
Mostarda doce 30 g
Mel millefiori 20 g

Preparo

Para preparar as cestinhas de alface com salada de peru, coloque o peito de peru em uma tábua de corte e corte em pedaços irregulares 1. Em seguida, corte uma pimenta fresca ao meio 2, divida novamente em duas e remova as sementes internas 3.

Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e adicione um dente de alho descascado e sem o miolo interno. Junte a pimenta cortada ao alho 4 e quando começarem a dourar, adicione os pedaços de peito de peru 5. Sal e pimenta a gosto e remova o dente de alho quando estiver dourado 6. Cozinhe os pedaços por cerca de 10 minutos, virando-os de vez em quando para cozinhar por inteiro, até que fiquem bem dourados.

Quando os pedaços de peru estiverem cozidos, transfira-os para um mixer 7, ligue por alguns segundos, até que a carne esteja bem picada 8 e depois transfira a mistura triturada para uma tigela grande. Você também pode fazer esse procedimento com uma faca, se não tiver um mixer. Neste ponto, coloque os cajus em uma tábua de corte e triture-os grosseiramente 9.

Salgue os cajus picados em uma frigideira antiaderente e toste-os por alguns minutos, até que fiquem crocantes e mais escuros 10. Em seguida, adicione os cajus tostados aos pedaços de peru picados 11. Em seguida, pegue uma cenoura, descasque e divida ao meio. Depois corte-a em pequenos cubinhos 12.

Lave a salsinha em água corrente e pique finamente em uma tábua de corte 13. Neste ponto, adicione a cenoura em cubinhos 14 e a salsinha picada à mistura 15.

Agora prepare o molho de mostarda: transfira a maionese para uma tigelinha e adicione na ordem a mostarda de Dijon 16, a mostarda delicada 17 e o mel 18. Misture tudo até obter um molho bastante claro e caracterizado pelos grãos escuros da mostarda de Dijon.

Uma vez preparado o molho de mostarda, adicione metade ao composto de peru, cenouras e salsinha 19 e misture até atingir uma consistência bastante compacta. Agora lave cuidadosamente a alface baby e separe as folhas mais crocantes e curvadas em um prato de servir. Em seguida, proceda para recheá-las com a massa 20. Suas cestinhas de alface com salada de peru estão prontas para serem servidas. Tempere com mais molho de mostarda para torná-las ainda mais saborosas 21!

Conservação

Recomenda-se servir e consumir as cestinhas de alface com salada de peru na hora. Podem ser conservadas na geladeira bem cobertas com filme plástico por no máximo dois dias. Você pode congelar a massa de pedaços de peru sem molho.

Conselho

Essas cestinhas são fenomenais e você deve experimentá-las! Mesmo se você tiver frango em casa em vez de peru, ou se faltar alface baby (mas tiver corações de iceberg ou folhas de radicchio)... e se prestam a algumas personalizações interessantes, por exemplo, serem temperadas com a maionese falsa, mais delicada que o molho de mostarda. Quem não gosta de sabores fortes deve lembrar-se de omitir a pimenta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.