Finta maionese senza uova

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APRESENTAÇÃO

Dizer Hambúrguer de salmão com maionese sem ovos e batatas salteadas parece um contrassenso? Não acha possível? GialloZafferano mostra como obter um molho delicado e saboroso para usar como acompanhamento para pratos de peixe, carne ou vegetais, feito com poucos e simples ingredientes!
Esta maionese vegana é ideal também para quem é intolerante à lactose ou aos ovos: um molho delicado preparado com leite de soja e óleo de sementes de girassol, temperado com uma pitada de sal e acidulado com uma colher de sopa de vinagre, de vinho branco ou balsâmico conforme ao seu gosto, ou com suco de limão.
Uma vez preparada a versão base, você poderá variar a Maionese com muitos sabores diferentes, adicionando seus ingredientes preferidos: nesta receita sugerimos Cogumelos fritos com maionese de beterraba, cebolinha, mostarda e tomate, mas recomendamos também preparar a variante da Falsa maionese de abacate!
A maionese falsa sem ovos é um molho para servir e dar um toque especial aos seus pratos: experimente criar diversas combinações... Alguma ideia? Experimente com Almôndegas de feijão cannellini, Vagens fritas ou Camarões ao coco!

Experimente também esta variante saborosa para fazer em casa: Maionese com ovos cozidos.

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 150 g de maionese falsa
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Sal fino 1 pitada
Vinagre 1 colher
para a versão com beterraba
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Beterraba pré-cozida 100 g
Sal fino 1 pitada
Vinagre 1 colher
com mostarda
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Mostarda 50 g
Sal fino 1 pitada
Vinagre 1 colher
com tomate
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Extrato de tomate 40 g
Vinagre 1 colher
Sal fino 1 pitada
com cebolinha
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Cebolinha verde 8 g
Vinagre 1 colher
Sal fino 1 pitada

Maionese falsa

Para preparar a maionese falsa sem ovos, despeje em um copo alto (o copo de plástico do mixer de imersão funcionará bem) o leite de soja 2, o óleo de sementes de girassol 2, adicione uma pitada de sal 3 e

por fim, uma colher de sopa de vinagre 4 ou limão. Mergulhe o mixer de imersão dentro do copo 5 e bata os ingredientes em velocidade média até que a mistura engrosse; levará poucos segundos. Transfira a maionese falsa sem ovos para uma tigelinha 6 e sirva aos seus convidados! Lembre-se de que, mantendo as mesmas proporções, você também pode usar leite integral, em vez de soja, e óleo de oliva, em vez de óleo de sementes.

Maionese falsa com beterraba

Para preparar a maionese falsa sem ovos com beterraba, primeiro corte a beterraba pré-cozida em pedaços 1. Proceda como antes, despejando em um copo alto o leite de soja, o óleo de sementes de girassol, uma pitada de sal e, por fim, uma colher de sopa de vinagre ou limão, depois adicione também a beterraba cortada em pedaços (2-3).

Mergulhe o mixer de imersão dentro do copo 5 e bata os ingredientes em velocidade média até que a mistura engrosse 5; levará poucos segundos. Transfira a maionese falsa com beterraba para uma tigelinha 6 e está pronto o seu molho!

Maionese falsa com mostarda

Para preparar a maionese falsa sem ovos com mostarda, proceda como antes preparando a maionese vegana na versão básica e transfira para uma tigelinha 1. Adicione a mostarda 2, misture os dois molhos e está pronta a sua maionese falsa com mostarda 3!

Maionese falsa com tomate

Para preparar a maionese falsa sem ovos com tomate, proceda como antes preparando a maionese vegana na versão básica e transfira para uma tigelinha. Em seguida, adicione o extrato de tomate 1, misture os dois molhos 2 e está pronta a sua maionese falsa com tomate 3!

Maionese falsa com cebolinha

Para preparar a maionese falsa sem ovos com cebolinha, primeiro pique finamente os fios de cebolinha 1. Proceda como antes preparando a maionese falsa na versão básica e transfira para uma tigelinha. Em seguida, adicione a cebolinha picada 2, dê uma mexida e está pronta a sua maionese falsa com cebolinha 3!

Conservação

Guarde a maionese falsa sem ovos na geladeira, coberta com filme plástico, por até 4-5 dias.
Você também pode congelar a maionese vegana e descongelá-la na geladeira conforme necessário.

Dica

Uma dica de cor: se você deseja obter uma cor mais semelhante à da maionese com ovos, adicione à sua maionese vegana uma colher de chá de cúrcuma. É um truque, mas funciona!

Se você não é vegano e prefere um molho com sabor mais acentuado, pode substituir o leite de soja por integral e o óleo de sementes por azeite, respeitando as quantidades indicadas na receita.

Procura outras preparações sem ovos? Experimente a massa fresca com a receita das talharim sem ovos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.