Cheesecake de torrone

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APRESENTAÇÃO

Você encontrou uma barra de torrone branco, sobrando das festas passadas e não sabe o que fazer com ela? Que tal transformá-la em uma sobremesa deliciosa e refrescante: um delicioso cheesecake de torrone.
O cheesecake de torrone é composto por uma base de biscoitos digestivos triturados e misturados com manteiga derretida e um creme de queijo cremoso enriquecido com crocante de torrone triturado e chantilly!
O cheesecake de torrone requer apenas algumas horas de refrigeração e um toque decorativo final, com guarnições de Caramelo e pedaços de torrone e então... sirva!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Biscoitos Digestive 200 g
Manteiga 100 g
para o creme
Queijo fresco 250 g - cremoso
Nougat branco 250 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
Gotas de chocolate amargo 80 g
Gelatina em folhas 12 g

Preparação

Para preparar o cheesecake de torrone, comece preparando a base: triture os biscoitos em um processador 1, transfira-os para uma tigela, adicione a manteiga derretida 2 e misture bem com uma colher para incorporar os ingredientes 3.

Forre uma forma de fundo removível de 22 cm 4 (veja como fazer com a Escola de culinária: forrar uma forma) e coloque a mistura de biscoitos e manteiga dentro, distribuindo uniformemente e compactando bem com as costas de uma colher 5. Coloque a base de biscoito na geladeira para descansar por 30 minutos (ou no freezer por 10 minutos). Agora prepare o creme: coloque as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos 6.

Quando a gelatina estiver amolecida, esprema-a bem e derreta em 30 ml de creme de leite quente, retirado da quantidade total 7. Amoleça o queijo cremoso em uma tigela, com a ajuda de uma colher de pau 8; amoleça o queijo fresco, se necessário, com um pouco de creme retirado da quantidade total. Agora adicione a gelatina derretida no creme de leite 9 e misture.

Corte o torrone em pedaços com a faca ou em um processador, que você terá mantido no freezer na noite anterior (reserve alguns maiores para a decoração final) 10 e adicione também ao creme de queijo 11; se ficar muito denso, adicione mais um pouco de creme de leite. Bata, com o batedor de uma batedeira ou com os batedores de uma batedeira elétrica, os restantes 250 ml aproximadamente de creme de leite com uma colher de açúcar de confeiteiro 12 (veja a Escola de culinária: como bater o creme) e

incorpore ao creme, misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima 13. Por fim, adicione as gotas de chocolate 14  (adicione-as somente no final, caso contrário, derreterão) e misture bem pela última vez o creme. Retome a base de biscoito 15 e

despeje o creme sobre ela 16, nivelando bem a superfície com as costas de uma colher 17. Coloque o cheesecake na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas 18.

Após esse tempo, desenforme seu cheesecake e decore com os pedaços de torrone reservados 19 e, se desejar, com decorações de caramelo (veja como fazer com a Caramelo) para colocar bem no centro da torta 20. Pronto, o cheesecake de torrone 21 está pronto para ser servido!

Conservação

Conserve o cheesecake de torrone, bem coberto, na geladeira por 3-4 dias.
Você também pode congelar seu cheesecake de torrone, inteiro ou em porções, e depois descongelar na geladeira conforme necessário.

Conselho

Você pode fazer o cheesecake de torrone com o torrone que preferir, por exemplo, o de chocolate!
Se quiser um cheesecake mais rico, você pode adicionar avelãs ou pistaches triturados ao creme antes de colocá-lo na forma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.