Chocolate branco derretido fácil de preparar
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Refrescante, energizante, mas principalmente delicioso, nosso chocolate branco é uma Creme de café, pensada para os incuráveis amantes do cappuccino... e do chocolate. Perfeita para preparar em casa, com nossa receita fácil e rápida, para se revigorar durante os dias quentes de verão. Aqui você encontrará a típica espuma macia e o inconfundível aroma de café, mas vamos surpreendê-lo com um delicioso toque cremoso de chocolate branco e espumoso chantilly que tornará irresistível esta sobremesa toda para beber!
INGREDIENTES
- Capuccino instantâneo 8 colherinhas
- Água 200 g
- Gelo 200 g
- Chocolate Branco 80 g - derretido
- para decorar
- Chocolate Branco quanto baste - em lascas
- Gelo 24 - cubos
- Café em pó quanto baste
- Creme de leite fresco líquido 100 g
Preparo
Para preparar o chocolate branco aqueça a água em uma panela até atingir a temperatura de 85° 1. Quando atingir a temperatura, despeje o cappuccino solúvel na água 2 e misture bem. Espere cerca de 20 segundos, mexa novamente e deixe amornar 3.
Despeje no copo do liquidificador o gelo em cubos 4, o cappuccino morno 5 e o chocolate derretido 6, derretido em banho-maria. Ligue o liquidificador e bata a mistura por cerca de 60 segundos.
Reserve 7 e, enquanto isso, bata o creme de leite fresco com a batedeira 8 até ficar espumoso 9.
Transfira o chantilly para um saco de confeitar com bico de estrela. Monte seu chocolate: em um copo, coloque 5 cubos de gelo, a mistura batida 11 e decore com o chantilly 12.
Polvilhe com o pó de café 13 e decore com as raspas de chocolate branco 14. O chocolate está pronto para ser apreciado 15.