Cotechino com lentilhas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 811
Se você está pensando no menu de Ano Novo, esta receita é realmente perfeita para você: com o cotechino cozido na panela de pressão você poderá servir um grande clássico das festas em menos de 40 minutos.
Esqueça o cotechino pré-cozido: se você sempre se perguntou como cozinhar o cotechino fresco, em nossa receita você encontrará todas as respostas e com poucos passos e ingredientes simples obterá um prato principal macio, saboroso e cheio de tradição.
Nada mais simples te espera: a panela de pressão permitirá que você reduza drasticamente o tempo de cozimento e desfrute de um cotechino feito em casa como antigamente, perfeito para acompanhar com um purê quente e envolvente ou com o típico acompanhamento de Lentilhas na panela de pressão obviamente! Uma ideia simples e rápida que fará você começar o novo ano com sabor e satisfação.
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Para preparar o cotechino na panela de pressão é necessário um cotechino fresco, não um daqueles pré-cozidos. Fure-o com um garfo e coloque-o na panela de pressão 2. Agora, lave e corte grosseiramente o aipo, as cenouras e a salsinha 3. Se preferir, você pode também não descascar as cenouras.
Descasque a cebola echalote e corte-a em pedaços 4. Agora, coloque na panela de pressão cerca de 2 litros de água 5, adicione as bagas de zimbro 6.
Adicione as folhas de sálvia 7, a cebola echalote 8, o aipo, a salsinha e as cenouras 9.
Adicione o sal 10 e feche a panela com a tampa 11. Acenda em fogo médio e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e levante a válvula para liberar o vapor; quando não estiver mais sob pressão, você poderá abrir a tampa 12.
Retire o cotechino da água 13 e coloque-o em uma tábua. Remova o possível barbante 14 e corte-o em fatias. Sirva o seu cotechino na panela de pressão acompanhado de lentilhas ou purê 15!