Creme caramel com maçãs e molho de figos

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APRESENTAÇÃO

O creme caramel sempre foi uma das sobremesas de colher mais amadas, não só na Itália, mas também internacionalmente. Hoje, escolhemos transformar a receita clássica, não porque não seja perfeita, mas para dar um toque de vivacidade e trazer algo realmente inovador para a sua mesa! Apresentamos o creme caramel com maçãs e molho de figos! Não poderíamos escolher frutas melhores: a maçã Fujion é uma variedade ideal para cozinhar, enquanto o molho de figos dará à sobremesa uma doçura especial. Uma combinação de sabores muito sofisticada e equilibrada, graças ao retrogosto ligeiramente amargo do caramelo. Façam também este fantástico creme caramel com maçãs Fujion e molho de figos, não há melhor maneira de concluir um jantar em grande estilo e conquistar o paladar dos seus convidados num instante!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 formas de 130 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Fava de baunilha ½
Ovos 4
Gemas 1
Açúcar 120 g
Leite inteiro 450 g
para o purê de maçãs
Maçãs Fujion 460 g
Açúcar 50 g
Água 100 g
para o caramelo
Açúcar 150 g
para o molho de figos
Figos 300 - brancos
Açúcar mascavo 50 g
Vinho tinto 100 g
Casca de limão ½

Preparação

Para preparar o creme caramel com maçãs Fujion e molho de figos, comece a fazer a mistura base. Despeje em uma panela o leite, o creme de leite, as sementes e meia fava de baunilha 1; aqueça até quase ferver, então apague o fogo e deixe em infusão. Enquanto isso, lave as maçãs, corte-as em fatias 2, descasque-as e corte em cubos 3.

Transfira-as para uma panela junto com a água e o açúcar 4. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente 5, por cerca de 15 minutos 6.

Quando as maçãs estiverem macias, coloque-as no copo de um mixer de imersão e bata 7 até obter um purê 8. Neste ponto, adicione ovos e açúcar em uma tigela 9, misturando rapidamente com um batedor até obter uma mistura homogênea.

Coe a mistura de leite e creme de leite diretamente na tigela com os ovos 10, misture com um batedor 11 e incorpore também o purê de maçãs 12.

Agora cuide do caramelo: coloque uma panela no fogo, adicione o açúcar aos poucos 13 e deixe derreter 14 e dourar 15 em fogo baixo. Não mexa o açúcar nesta fase do preparo, apenas gire a panela.

Despeje o caramelo assim obtido no fundo das formas 16, deixe solidificar à temperatura ambiente e complete o enchimento com a mistura base 17. Coloque-as dentro de uma assadeira e adicione água fervente 18 até cobrir um terço da forma.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Depois, retire o creme caramel do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 3 horas. Neste ponto, faça o molho de figos: descasque-os 20 e corte em pedaços 21.

Transfira-os para uma panela junto com o açúcar mascavo 22, deixe derreter em fogo baixo e adicione o vinho tinto 23. Junte também a casca de limão ralada finamente 24 e, mexendo frequentemente, cozinhe por mais 10 minutos.

Bata a compota obtida com um mixer de imersão 25 até obter um molho liso 26. No momento de servir, vire o creme caramel sobre um pratinho. Para desenformá-lo, basta soltar as partes da sobremesa da forma, ajudando-se com uma faquinha e virá-lo. Agora é só servir seu creme caramel com maçãs e molho de figos 27.

Conservação

Conserve seu creme caramel com maçãs por, no máximo, 1-2 dias na geladeira!

Conselho

Se o creme caramel com maçãs estiver muito frio, deixe à temperatura ambiente por cerca de 20 minutos antes de servir! Assim, ele se soltará facilmente da forma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.