Focaccia doce com pêssegos e damascos
- Energía Kcal 381
- Carboidratos g 65.3
- dos quais açúcares g 15.3
- Proteína g 10.1
- Gorduras g 8.8
- das quais gorduras saturadas g 1.31
- Fibra g 2.7
- Sódio mg 396
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação
APRESENTAÇÃO
A focaccia é um daqueles alimentos para saborear a qualquer hora, macia e saborosa é um dos pães mais amados que invadem as padarias italianas de norte a sul. Mas você já provou em sua versão doce? Aqui está a receita: focaccia doce com damascos, uma massa macia e deliciosa coberta por suculentas fatias de pêssegos e damascos. Deliciosa e nutritiva, esta Focaccia doce é ideal para um lanche substancial e original. E quando pêssegos e damascos não estiverem mais na estação, substitua-os por outras frutas disponíveis, este é um doce que pode ser preparado o ano todo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma assadeira de 30 x 40 cm)
- Água 400 ml
- Farinha Manitoba 600 g
- Mel 30 g
- Azeite virgem extra 40 ml
- Sal fino 8 g
- Fermento biológico seco 2 ½ g
- para a cobertura
- Damascos 350 g
- Nectarinas 120 g
- Açúcar 60 g
- Azeite virgem extra 40 ml
- para untar a assadeira
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a focaccia doce com damascos, coloque em uma jarra a água, adicione o sal 1, o mel 2 e o azeite de oliva extravirgem 3.
Na tigela de uma batedeira equipada com pá peneire a farinha (você pode usar farinha Manitoba ou farinha 0) 4 e adicione o fermento biológico seco 5. Ligue a máquina e adicione os líquidos 6
quando os ingredientes estiverem incorporados, retire a pá e coloque o gancho 7, depois amasse por cerca de 10-15 minutos. Retire a massa da tigela da batedeira, terá uma consistência bastante macia, unte a superfície de trabalho 8, transfira a massa para a mesa 9
dê à massa uma forma esférica 10 e depois coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico 11 e deixe levedar por cerca de 2 horas no forno desligado com luz acesa. Enquanto isso, lave as frutas, corte os damascos em fatias de 1,5 cm, retirando o caroço 12
faça o mesmo com os pêssegos 13. Unte com óleo uma assadeira de 40 x 30 cm 14 quando a massa estiver levedada, espalhe-a na assadeira pressionando levemente com as mãos. Faça buracos com as pontas dos dedos na superfície da massa 15
polvilhe a focaccia com óleo e açúcar demerara 16. Distribua as fatias de frutas na superfície 17 e depois deixe levedar por meia hora cobrindo com filme plástico, ao final da levedação asse no forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 20 minutos (ou no forno ventilado a 170° por 10-15 minutos) até que a focaccia esteja dourada. Quando terminar de assar, retire a focaccia doce com damascos do forno 18 e deixe esfriar antes de servir.