Harissa

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APRESENTAÇÃO

A Harissa é um molho muito picante à base de pimenta vermelha, típico do Norte da África, especialmente da Tunísia, onde tradicionalmente é preparado sem muita dificuldade em cada casa.
A Harissa, que em árabe significa “amassado”, tem uma cor vermelha viva e é usada para temperar muitos pratos africanos.

INGREDIENTES
Pimenta fresca 250 g - vermelhos picantes
Alho 4 dentes
Coentro 1 colher - fresco em folhas
Coentro 1 colher - em pó
Hortelã seca 1 colher
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino 1 colher
Alcaravia 1 colher - sementes

Preparo

Para preparar a Harissa, retire os talos das pimentas, lave-as, faça um corte ao longo do comprimento, retire as sementes internas e deixe de molho em pouca água por pelo menos 1 hora. Passada a hora, escorra-as e amasse junto com os outros ingredientes, ou coloque tudo no liquidificador, e acrescente tanto óleo quanto necessário para obter um creme bem denso. Coloque a mistura em um pote de vidro e cubra a superfície com óleo, que servirá para conservar a Harissa.

Conselho

Toda vez que você retirar um pouco de molho do pote de Harissa, deverá restaurar o nível do óleo, para que a Harissa se conserve da melhor forma.

Se você não encontrar pimentas frescas, ou não tiver vontade de se aventurar nesta receita muito picante, pode comprar a Harissa já pronta em qualquer grande supermercado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.