Harissa

- Energía Kcal 43
- Carboidratos g 2.7
- dos quais açúcares g 18.8
- Proteína g 1.1
- Gorduras g 3.1
- das quais gorduras saturadas g 0.48
- Fibra g 1.6
- Sódio mg 800
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora de imersão
APRESENTAÇÃO
A Harissa é um molho muito picante à base de pimenta vermelha, típico do Norte da África, especialmente da Tunísia, onde tradicionalmente é preparado sem muita dificuldade em cada casa.
A Harissa, que em árabe significa “amassado”, tem uma cor vermelha viva e é usada para temperar muitos pratos africanos.
- INGREDIENTES
- Pimenta fresca 250 g - vermelhos picantes
- Alho 4 dentes
- Coentro 1 colher - fresco em folhas
- Coentro 1 colher - em pó
- Hortelã seca 1 colher
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 colher
- Alcaravia 1 colher - sementes
Preparo
Para preparar a Harissa, retire os talos das pimentas, lave-as, faça um corte ao longo do comprimento, retire as sementes internas e deixe de molho em pouca água por pelo menos 1 hora. Passada a hora, escorra-as e amasse junto com os outros ingredientes, ou coloque tudo no liquidificador, e acrescente tanto óleo quanto necessário para obter um creme bem denso. Coloque a mistura em um pote de vidro e cubra a superfície com óleo, que servirá para conservar a Harissa.