Hummus de pimentões

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APRESENTAÇÃO

Para alguns pode parecer estranho, mas você deve saber que nem todo mundo conhece o Hummus! Trata-se de um dos molhos mais famosos do mundo, de origem do Oriente Médio e que agora também é utilizado em nossa culinária. Muitas vezes, você pode encontrá-lo em pubs e restaurantes, até mesmo no balcão refrigerado do supermercado, e claramente você pode prepará-lo em casa com nossa receita original. Hoje apresentamos uma das muitas variações, o hummus com pimentões vermelhos. Uma deliciosa e saborosa alternativa com o indiscutível protagonista da culinária de verão: o pimentão! O hummus de pimentões é um molho saboroso com o qual o aperitivo nunca falha. De fato, acompanha bem vegetais frescos ou grelhados, pão pita e, obviamente, fatias de pão torrado. Depois de experimentar esta variação, recomendamos que você também experimente:

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 2
Grão-de-bico cozido 250 g
Limões 1
Tahine 2 colheres
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa 1 punhado
Páprica 1 pitada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o hummus de pimentões, começamos por eles. Lave-os, seque-os e coloque com os dentes de alho inteiros 1 na assadeira forrada com papel manteiga, molhado e espremido; transfira-os para o forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos 2 e deixe-os assar de todos os lados, até que a pele comece a soltar 3.

Transfira os pimentões cozidos para uma tigela 4, cubra-os com filme plástico 5 e deixe-os esfriar; assim será mais fácil descascá-los 6.

Agora que os pimentões estão frios, descasque-os 7 e retire os filamentos e sementes internas 8. Corte-os em tiras 9

e deixe-os escorrer em uma peneira 10. Descasque também os dentes de alho assados 11 e, após alguns minutos, coloque no copo do mixer os pimentões, grão-de-bico escorrido e lavado 12,

os dentes de alho 13, a tahine 14, o suco de limão 15,

sal, pimenta, um fio de azeite 16 e a páprica 17 e agora bata até obter um molho liso e homogêneo 18.

Transfira o molho para uma tigela 19, polvilhe com a salsinha picada 20, um fio de azeite e uma pitada de páprica 21.

Toste rapidamente fatias de pão, na frigideira ou no forno, e esfregue com 1 dente de alho 22 e tempere com azeite, sal e pimenta vermelha moída 23. Prontas para acompanhar o seu hummus de pimentões 24.

Conservação

Você pode conservar o hummus de pimentões na geladeira, bem coberto, por 2-3 dias.

É melhor não congelá-lo.

Conselho

Enriqueça o aroma do seu hummus de pimentões com algumas folhinhas de hortelã. Em vez de grão-de-bico pré-cozido, você pode usar o seco: basta deixá-lo de molho por 12 horas, use 125 g, e cozinhe até que estejam macios, mas não cozidos demais. A tahine é um creme à base de sementes de gergelim, você pode prepará-la, seguindo a receita do Hummus tradicional, se não conseguir encontrá-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.