Hummus de pimentões
- Energía Kcal 125
- Carboidratos g 10
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 4.5
- Gorduras g 7.5
- das quais gorduras saturadas g 1.08
- Fibra g 6.5
- Sódio mg 818
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Notas + o tempo de resfriamento dos pimentões
APRESENTAÇÃO
Para alguns pode parecer estranho, mas você deve saber que nem todo mundo conhece o Hummus! Trata-se de um dos molhos mais famosos do mundo, de origem do Oriente Médio e que agora também é utilizado em nossa culinária. Muitas vezes, você pode encontrá-lo em pubs e restaurantes, até mesmo no balcão refrigerado do supermercado, e claramente você pode prepará-lo em casa com nossa receita original. Hoje apresentamos uma das muitas variações, o hummus com pimentões vermelhos. Uma deliciosa e saborosa alternativa com o indiscutível protagonista da culinária de verão: o pimentão! O hummus de pimentões é um molho saboroso com o qual o aperitivo nunca falha. De fato, acompanha bem vegetais frescos ou grelhados, pão pita e, obviamente, fatias de pão torrado. Depois de experimentar esta variação, recomendamos que você também experimente:
- Hummus de ervilhas
- Hummus de beterraba
- Hummus de abacate
- Hummus de lentilhas
- Hummus de cogumelos
- Hummus de abóbora
- INGREDIENTES
- Pimentões vermelhos 2
- Grão-de-bico cozido 250 g
- Limões 1
- Tahine 2 colheres
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa 1 punhado
- Páprica 1 pitada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o hummus de pimentões, começamos por eles. Lave-os, seque-os e coloque com os dentes de alho inteiros 1 na assadeira forrada com papel manteiga, molhado e espremido; transfira-os para o forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos 2 e deixe-os assar de todos os lados, até que a pele comece a soltar 3.
Transfira os pimentões cozidos para uma tigela 4, cubra-os com filme plástico 5 e deixe-os esfriar; assim será mais fácil descascá-los 6.
Agora que os pimentões estão frios, descasque-os 7 e retire os filamentos e sementes internas 8. Corte-os em tiras 9
e deixe-os escorrer em uma peneira 10. Descasque também os dentes de alho assados 11 e, após alguns minutos, coloque no copo do mixer os pimentões, grão-de-bico escorrido e lavado 12,
os dentes de alho 13, a tahine 14, o suco de limão 15,
sal, pimenta, um fio de azeite 16 e a páprica 17 e agora bata até obter um molho liso e homogêneo 18.
Transfira o molho para uma tigela 19, polvilhe com a salsinha picada 20, um fio de azeite e uma pitada de páprica 21.
Toste rapidamente fatias de pão, na frigideira ou no forno, e esfregue com 1 dente de alho 22 e tempere com azeite, sal e pimenta vermelha moída 23. Prontas para acompanhar o seu hummus de pimentões 24.