Hummus de pimentões
				- Energía Kcal 125
 - Carboidratos g 10
 - dos quais açúcares g 6.2
 - Proteína g 4.5
 - Gorduras g 7.5
 - das quais gorduras saturadas g 1.08
 - Fibra g 6.5
 - Sódio mg 818
 
- Tempo de preparação: 40 min
 - Tempo de cozimento: 30 min
 - Porção: 4
 - Notas + o tempo de resfriamento dos pimentões
 
APRESENTAÇÃO
Para alguns pode parecer estranho, mas você deve saber que nem todo mundo conhece o Hummus! Trata-se de um dos molhos mais famosos do mundo, de origem do Oriente Médio e que agora também é utilizado em nossa culinária. Muitas vezes, você pode encontrá-lo em pubs e restaurantes, até mesmo no balcão refrigerado do supermercado, e claramente você pode prepará-lo em casa com nossa receita original. Hoje apresentamos uma das muitas variações, o hummus com pimentões vermelhos. Uma deliciosa e saborosa alternativa com o indiscutível protagonista da culinária de verão: o pimentão! O hummus de pimentões é um molho saboroso com o qual o aperitivo nunca falha. De fato, acompanha bem vegetais frescos ou grelhados, pão pita e, obviamente, fatias de pão torrado. Depois de experimentar esta variação, recomendamos que você também experimente:
- Hummus de ervilhas
 - Hummus de beterraba
 - Hummus de abacate
 - Hummus de lentilhas
 - Hummus de cogumelos
 - Hummus de abóbora
 
- INGREDIENTES
 - Pimentões vermelhos 2
 - Grão-de-bico cozido 250 g
 - Limões 1
 - Tahine 2 colheres
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Salsa 1 punhado
 - Páprica 1 pitada
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparação
Para preparar o hummus de pimentões, começamos por eles. Lave-os, seque-os e coloque com os dentes de alho inteiros 1 na assadeira forrada com papel manteiga, molhado e espremido; transfira-os para o forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos 2 e deixe-os assar de todos os lados, até que a pele comece a soltar 3.
Transfira os pimentões cozidos para uma tigela 4, cubra-os com filme plástico 5 e deixe-os esfriar; assim será mais fácil descascá-los 6.
Agora que os pimentões estão frios, descasque-os 7 e retire os filamentos e sementes internas 8. Corte-os em tiras 9
e deixe-os escorrer em uma peneira 10. Descasque também os dentes de alho assados 11 e, após alguns minutos, coloque no copo do mixer os pimentões, grão-de-bico escorrido e lavado 12,
os dentes de alho 13, a tahine 14, o suco de limão 15,
sal, pimenta, um fio de azeite 16 e a páprica 17 e agora bata até obter um molho liso e homogêneo 18.
Transfira o molho para uma tigela 19, polvilhe com a salsinha picada 20, um fio de azeite e uma pitada de páprica 21.
Toste rapidamente fatias de pão, na frigideira ou no forno, e esfregue com 1 dente de alho 22 e tempere com azeite, sal e pimenta vermelha moída 23. Prontas para acompanhar o seu hummus de pimentões 24.