Escarola afogada
- Fácil
- 25 min
- Kcal 89
Você encontrou um belo maço de escarola no mercado e não sabe o que cozinhar? Talvez porque você não queira repetir feijão e escarola ou aquela recheada. Não se preocupe porque hoje pensamos em macarrão de leguminosas com escarola e azeitonas, uma receita que certamente vai te deixar com água na boca! As casarecce combinam bem com molhos de tomate, mas também sem, além disso, manterão uma consistência perfeita para acompanhar a escarola, que tende a amolecer. O toque de sabor extra para acompanhar a verdura, que lembra um pouco o da pizza, é dado pelas azeitonas de Gaeta e também pelos pinhões. O macarrão de leguminosas com escarola e azeitonas se cozinha em pouquíssimo tempo e você verá que com a mesma rapidez conseguirá prepará-lo! Portanto, vista seu avental que estamos prontos para ir ao fogão!
Para preparar o macarrão de leguminosas com escarola e azeitonas, comece limpando a pimenta: retire o topo e depois corte em rodelas 1. Limpe a escarola removendo a base e depois cortando em pedaços grandes de cerca de 3 cm 2. Enxágue bem e vá para o fogão. Coloque uma panela no fogo e aqueça um fio de óleo junto com a pimenta picada e o alho sem casca 3.
Mergulhe a escarola 4 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando 5, feche com a tampa durante o cozimento 6.
No final do cozimento, lembre-se de remover o alho 7 e, enquanto isso, toste os pinhões em uma frigideira antiaderente por alguns minutos 8. Em seguida, na panela, adicione as azeitonas de Gaeta 9,
e os pinhões tostados 10. Enquanto isso, você pode cozinhar as casarecce de grão-de-bico mergulhando-as em uma panela com água fervente e salgada 11. Assim que estiverem al dente, escorra-as diretamente no molho 12.
Misture bem os ingredientes 13 e assim que tudo estiver pronto 14, só falta empratar. Está pronto o seu macarrão de leguminosas com escarola e azeitonas, sirva ainda bem quente 15!