Mil-folhas de cotechino e lentilhas
 
				- Energía Kcal 998
- Carboidratos g 40
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 24.5
- Gorduras g 82.1
- das quais gorduras saturadas g 28.02
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 118
- Sódio mg 1889
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h 20 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O novo ano está chegando e como sempre protagonistas de todas as ceias de fim de ano, aqui aparecem em todas as mesas o Cotechino com lentilhas, como manda a tradição no menu de Ano Novo. Depois de várias versões, como aquele sobre Cotechino sobre creme de batatas,
para servir o cotechino pensamos em uma variação saborosa e atraente: mil-folhas de cotechino e lentilhas, um prato em formato individual feito com uma camada de massa folhada aromatizada com alecrim, uma camada de creme de lentilhas e uma de cotechino. 
As mil-folhas de cotechino representam os sabores de sempre propostos em uma nova veste, elegante e igualmente saborosa, sirva-as como aperitivo para tornar a sua noite especial! E para outra ideia refinada e original, experimente nossa receita de rosti de lentilhas e tamboril!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 mil-folhas
- Massa folhada 460 g - (2 rolos)
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o cotechino
- Cotechino 650 g
- Cenouras 1
- Cebolas 1
- Aipo 1 talo
- Pimenta-do-reino em grãos 20
- Sal grosso 1 colher
Preparação
 
										Para realizar o mil-folhas de cotechino e lentilhas, comece preparando os legumes: lave, corte as pontas e descasque uma cenoura 1, lave, corte as pontas do aipo e retire as fibras mais externas 2, descasque a cebola 3, depois reserve os legumes.
 
										Cuide das lentilhas: enxágue-as em água corrente 4 e coloque-as em uma panela de pressão junto com os legumes, despeje a água de forma a cobrir as lentilhas 5, salgue, tempere com pimenta 6
 
										feche a panela e cozinhe por 12-15 minutos e depois deixe esfriar. Se não usar a panela de pressão, deixe as lentilhas de molho em água por pelo menos 2 horas para amolecê-las antes do cozimento, que levará cerca de 40 minutos. Quando as lentilhas estiverem macias 7, deixe-as esfriar, coloque-as no liquidificador 8 e bata até obter um creme homogêneo 9.
 
										Agora prepare o cotechino: coloque-o em uma panela grande 10 e cubra-o com água, adicione os legumes cortados em pedaços 11, espete o cotechino com um palito de madeira para permitir que a gordura saia durante o cozimento 12;
 
										cubra a carne com a tampa 13 e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas. No final do cozimento, retire o cotechino, retire a pele e esmague-o 14. Desenrole a massa folhada, com um cortador de massa de cerca de 11 cm de diâmetro, corte círculos de massa 15 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
 
										Fure a massa com os dentes de um garfo 16 para evitar que inche muito durante o cozimento. Pique finamente as folhas de alecrim 17, coloque-as em uma tigela e adicione o azeite 18
 
										use a emulsão obtida para pincelar a superfície dos círculos de massa 19. Asse as folhas de massa no forno estático a 180° por cerca de 10-15 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada 20. Agora você pode montar os mil-folhas: pegue um prato para servir a porção individual, espalhe uma camada de creme de lentilhas 21,
 
										coloque um disco de massa 22, depois cubra com uma camada de creme e uma de cotechino esmagado 23, sobreponha um segundo círculo de massa 24
 
										e novamente uma camada de creme de lentilhas 25 e uma de cotechino 26, por fim, feche com um terceiro disco. O seu mil-folhas de cotechino e lentilhas está pronto 27 para ser levado à mesa.