Cotechino com lentilhas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 811
As lentilhas não podem faltar na sua mesa de Ano Novo porque trazem boa sorte: este ano, sugerimos uma forma original de servi-las aos seus convidados!
A sopa cremosa de lentilhas folhada é uma entrada saborosa e sofisticada feita com lentilhas aromatizadas com louro e tomilho, crocantes migalhas de cotechino salteados na frigideira, tudo coberto por uma crosta dourada de massa folhada.
Convidem seus convidados a quebrar a crosta e comer junto com a sopa cremosa como se fosse pão!
Graças à sopa cremosa de lentilhas folhada, você trará à mesa um prato elegante, mas que também remete à tradição!
Para preparar a sopa cremosa de lentilhas folhada, deixe as lentilhas de molho com meia colher de chá de bicarbonato na noite anterior ou de 2 a 3 horas antes do uso, cuidando para trocar a água pelo menos uma vez. Depois, enxágue e escorra. Limpe e pique finamente a cebola, a cenoura e o aipo e deixe amolecer em fogo baixo por pelo menos 10 minutos no óleo e na manteiga. Adicione as lentilhas 1, mexa, adicione o louro 2, as folhas de tomilho fresco e cubra tudo com o caldo de legumes 3.
Cozinhe as lentilhas até ficarem macias, adicionando caldo quando necessário 4, depois salgue e apimente. Uma vez cozidas as lentilhas, retire a folha de louro 5. Enquanto as lentilhas cozinham, pegue o cotechino já cozido, esmigalhe na frigideira e deixe ficar crocante em fogo baixo, mexendo de vez em quando 6.
Uma vez cozidas, triture as lentilhas em um mixer até obter um creme fino 7. Se parecer muito denso, adicione um pouco de caldo de legumes. Derrame em 4 cocottes pequenas 8 e adicione em cada uma o cotechino esmigalhado 9.
Corte com um cortador de biscoitos círculos de massa folhada com diâmetro de 1 cm mais largo que o das cocottes 10. Umedeça a borda das cocottes com água e cubra com o círculo de massa folhada 12,
selando bem as bordas 13. Pincele a massa folhada com o ovo batido (14-15) e leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos, até que a massa esteja inflada e dourada! A sopa cremosa de lentilhas folhada está pronta, sirva quente! Para esta preparação você pode usar tanto lentilhas quanto cotechino, que sobraram do jantar de Ano Novo. Em vez de massa folhada, você pode usar massa brisée.