Sopa de grão-de-bico
- Fácil
- 2 h 50 min
Ela chegou das Américas há muito tempo, mas a fizemos nossa em mil variações: estamos falando da abóbora, a campeã das estações frias. Uma das preparações em que se utiliza este vegetal é a sopa de abóbora: um antigo prato principal originário da província de Milão, onde sempre os três simples ingredientes protagonistas deste prato são transformados em uma delícia aveludada. Creme de abóbora, leite integral e macarrão curto é uma combinação vencedora, que você pode enriquecer com especiarias de todos os tipos.
Servida bem quente em uma noite junto à família ou amigos, o frio desaparecerá magicamente, tornando todos felizes!
Para preparar a sopa de abóbora à milanesa, comece limpando a abóbora. Corte-a ao meio e depois em fatias, eliminando as sementes e os filamentos internos 1 e removendo a casca 2. Corte-a em fatias com espessura de 2-3 mm 3 e coloque-a em uma panela.
Adicione a água 4, ajuste o sal e a pimenta 5 e deixe a abóbora cozinhar por alguns minutos com uma tampa sobre a panela 6.
Uma vez cozida, transfira-a para um mixer e bata até obter um creme homogêneo 7. Em outra panela, leve o leite a ferver 8 e, em seguida, adicione a abóbora 9, misturando bem.
Despeje o macarrão no creme obtido 10 e cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente para não grudar no fundo. Tempere com Grana Padano ralado 11, reservando um pouco para a apresentação.
Sua sopa de abóbora à milanesa está pronta 12.