Sopa de grão-de-bico e abóbora

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de molho dos grãos-de-bico secos (pelo menos 12 h)
APRESENTAÇÃO
A temporada de folhas de outono pinta a natureza ao nosso redor com as cores quentes e envolventes do outono e nos sugere os ingredientes para um prato principal saudável e nutritivo, a sopa de grão-de-bico e abóbora. O comfort food ideal para os primeiros frios: cremosa e aromática, ainda mais gostosa quando acompanhada de crostini de pão crocantes. Um carinho quente para saborear sem pressa quando se volta para casa após um dia estressante para se regenerar e recarregar de forma genuína... reúna a família à mesa e sirva a sopa de grão-de-bico e abóbora ainda fumegante para um delicioso jantar com sabor de outono!
Experimente também estas variações de sopa de grão-de-bico e abóbora:
- Massa em sopa de grão-de-bico, louro e alho roxo
- Sopa de grão-de-bico e castanhas
- Sopa de arroz e grão-de-bico
- Sopa de abóbora e lentilhas
- INGREDIENTES
- Abóbora 670 g - Moscata da Provença (para limpar)
- Grão-de-bico seco 250 g
- Alhos-porós 280 g
- Sálvia 4 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Água 1 ½ l - quente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de grão-de-bico e abóbora, primeiro coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas 1. Limpe a abóbora 2 e corte-a em pequenos cubos 3: no total, você precisará de 550 g de polpa.

Limpe também o alho-poró, depois corte a parte branca em rodelas 4. Finalmente, coloque a sálvia e o alecrim em uma das folhas verdes do alho-poró 5 e amarre com um barbante 6.

Aqueça um fio de azeite em uma panela grande, adicione o alho-poró 7 e refogue por 2-3 minutos 8, depois adicione o grão-de-bico escorrido e enxaguado em água corrente 9.

Adicione também a abóbora 10 e misture bem 11. Finalmente, adicione o pacote com as ervas 12.

Cubra tudo com água quente 13 e leve para ferver 14, depois cubra com a tampa e cozinhe por pelo menos 90 minutos 15.

Após esse tempo, verifique o cozimento do grão-de-bico, depois retire as ervas aromáticas 16 e ajuste o sal e a pimenta 17. Sua sopa de grão-de-bico e abóbora está pronta para ser servida bem quente 18!