Ninhos de batata com lentilhas e cotechino
- Fácil
 - 1 h 45 min
 - Kcal 995
 
				Um brinde de boa sorte e muitas lentilhas da fortuna: estes são os musts do réveillon! Quem está cansado das habituais Lentilhas saborosas com aromas pode experimentar uma receita apetitosa para servir como entrada na véspera de Ano Novo: os mini gateau de lentilhas. Inspirados no tradicional gateau napolitano, pensamos em uma reinterpretacão saborosa da receita em porções individuais. Dentro dessas graciosas tortinhas, você descobrirá um recheio de espinafre e lentilhas e um irresistível coração cremoso de mussarela!
Descubra também a crocante delícia dos Almôndegas de lentilhas, fritos!
										Para preparar os mini gateau de lentilhas, primeiro lave e escorra os espinafres 1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite um dente de alho inteiro 2. Adicione os espinafres ainda úmidos 3, salgue e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
										Por fim, retire do fogo, elimine o alho 4 e escorra-os com uma peneira 5. Descasque as batatas e corte-as em cubos 6.
										Coloque as batatas em uma panela com água fervente 7. Lave as lentilhas, escorra e adicione na panela com as batatas 8. Salgue e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a tampa 9.
										Por fim, escorra os vegetais e coloque-os em uma tigela 10. Amasse com um garfo até reduzir as batatas e as lentilhas em um purê cremoso 11. Adicione 30 g de manteiga 12 e misture.
										Acrescente também o queijo ralado 13, misture novamente 14 e, então, incorpore o ovo 15.
										Pepare levemente e misture bem 16. Corte a mussarela em cubinhos 17 e coloque-os em uma peneira para perder o líquido de conservação 18.
										Unte 8 forminhas de alumínio descartáveis com 10 g de manteiga derretida usando um pincel de cozinha 19 e polvilhe com farinha de rosca 20. Encha cada forminha até a metade com o purê de batatas e lentilhas 21.
										Adicione um pouco de espinafre cozido 22 e continue com 4 ou 5 cubinhos de mussarela 23. Finalmente, cubra com a mistura de lentilhas e batatas, pressionando com as costas da colher 24.
										Polvilhe com bastante farinha de rosca 25. Coloque um pedacinho de manteiga por cima 26 e leve ao forno na prateleira do meio, pré-aquecido a 180 °C em modo estático por cerca de 30 minutos. Retire as tortinhas bem douradas do forno 27, desenforme e sirva ainda quentes.