Papa de tomate e queijo

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APRESENTAÇÃO

Viva o purê-pà... Pappa al pomodoro, a deliciosa receita toscana. Hoje quisemos celebrar este grande clássico de verão com uma versão tentadora e um pouco gourmet. Para o nosso purê com tomate e queijo escolhemos uma variedade de tomatinhos coloridos e um delicioso queijinho para acompanhar. O protagonista indiscutível continua sendo o pão, que deve ser amolecido! Este prato principal é perfeito para enfrentar os dias quentes e abafados com um prato leve e saboroso. Prepare também o purê de tomate e queijo e você vai deliciar seus entes queridos.

INGREDIENTES

Passata de tomate 750 g
Azeite virgem extra 50 g
Cebolas 1
Pimenta vermelha seca 1
Pão integral 200 g - dormido
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste
Casca de limão quanto baste
Caciottina 4 - pedaços
Para os tomatinhos confit
Tomates-cereja 300 g - coloridos mistos
Azeite virgem extra quanto baste
Açúcar mascavo 1 colher
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho de manjericão
Azeite virgem extra quanto baste
Manjericão quanto baste
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o purê de tomate e queijinho, começamos pelo molho. Em uma frigideira com óleo, deixe dourar a cebola picada 1 e a pimenta seca esfarelada 2. Depois, adicione o purê de tomate 3

e enxágue o recipiente com um pouco de água: assim você poderá cozinhar tudo por cerca de 40 minutos; ajuste o sal 4. Sempre fique de olho no cozimento e, se necessário, adicione mais água. Enquanto isso, corte ao meio os tomatinhos coloridos 5 e coloque-os, com a parte cortada voltada para cima, em uma assadeira forrada com papel manteiga 6.

Regue a superfície com um fio de óleo 7, polvilhe com 1 colher rasa de açúcar mascavo 8, salgue e perfume com raminhos de orégano 9

Cozinhe em forno ventilado a 200° por cerca de 20 minutos 10. Quando estiverem prontos 11, coloque-os em uma tigela 12.

Desglace o fundo de cozimento com um pouco de água 13, despeje sobre os tomatinhos e reserve 14. Corte o pão integral amanhecido em cubos 15

uma vez que o molho estiver pronto, mergulhe-os dentro 16, perfumando com bastante manjericão fresco picado à mão 17. Misture por alguns minutos em fogo baixo, até que o pão esteja completamente embebido no molho 18.

Molhe novamente com um pouco de água 19, cubra e deixe descansar por alguns minutos 20. Agora adicione os tomatinhos 21

e distribua o purê de tomate em 4 pratos 22. No copo do liquidificador, bata um pouco de óleo com manjericão 23, sal e raspas de limão 24.

Coloque os 4 queijinhos em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo 25 até que fiquem derretidos 26. Transfira-os para os pratos 27

e regue com o óleo de manjericão 28. Finalize com pimenta, manjericão e raspas de limão 29 e pronto, seu purê de tomate com queijinhos está pronto 30.

Conservação

O purê de tomate e queijo pode ser conservado por alguns dias na geladeira em um recipiente hermético; o queijo seria melhor cozinhá-lo na hora.

Conselho

Muita pressa para preparar os tomates confit ou está muito quente para ligar o forno? A variante crua será igualmente boa: reduza o açúcar a uma pitada e tempere os tomatinhos em uma tigela, deixando-os marinar por alguns minutos antes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.