Pesto de pimentões
- Energía Kcal 375
- Carboidratos g 7.1
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 15.3
- Gorduras g 31.6
- das quais gorduras saturadas g 7.89
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 434
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os pimentões são um dos vegetais de verão mais apreciados e servidos de várias maneiras: Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli, agridoce, junto com carne como o frango com pimentões. Hoje propomos preparar um molho com este vegetal carnudo e fresco: o pesto de pimentões, para temperar fusilli, talharim, massa fresca recheada ou até mesmo nhoques. Nós escolhemos os pimentões vermelhos, mas você também pode fazer o pesto com os amarelos ou verdes, ou uma mistura de cores. Para tornar seus pratos principais ainda mais saborosos, você pode combinar o pesto de pimentões com ricota, ou usar nozes em vez de amêndoas!
- INGREDIENTES
- Pimentões vermelhos 600 g
- Pinhões 50 g
- Amêndoas 50 g
- Azeite virgem extra 60 ml
- Manjericão 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Alho ½ dente
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o pesto de pimentões, comece assando os pimentões no forno para facilitar a remoção da pele: coloque os pimentões vermelhos inteiros, previamente lavados, em uma assadeira forrada com papel manteiga; asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20-25 minutos. Depois de assados 1, coloque-os em um saco plástico para alimentos 2 por pelo menos 15 minutos, depois retire a pele 3
remova o talo e as sementes internas e corte as fatias ao meio 4. Coloque os pimentões no processador de alimentos 5, adicione também os pinolis 6
as folhas de manjericão previamente limpas com um pano 7; adicione meio dente de alho descascado 8, as amêndoas sem pele 9
e o parmesão ralado 10. Verta também o óleo 11, uma pitada de sal 12
em seguida, ligue o processador 13 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 14. Seu pesto de pimentões está pronto para ser usado 15 como molho para pratos principais ou para acompanhar um pão torrado.