Pesto de pimentões

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APRESENTAÇÃO

Os pimentões são um dos vegetais de verão mais apreciados e servidos de várias maneiras: Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli, agridoce, junto com carne como o frango com pimentões. Hoje propomos preparar um molho com este vegetal carnudo e fresco: o pesto de pimentões, para temperar fusilli, talharim, massa fresca recheada ou até mesmo nhoques. Nós escolhemos os pimentões vermelhos, mas você também pode fazer o pesto com os amarelos ou verdes, ou uma mistura de cores. Para tornar seus pratos principais ainda mais saborosos, você pode combinar o pesto de pimentões com ricota, ou usar nozes em vez de amêndoas!

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 600 g
Pinhões 50 g
Amêndoas 50 g
Azeite virgem extra 60 ml
Manjericão 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Alho ½ dente
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o pesto de pimentões, comece assando os pimentões no forno para facilitar a remoção da pele: coloque os pimentões vermelhos inteiros, previamente lavados, em uma assadeira forrada com papel manteiga; asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20-25 minutos. Depois de assados ​​1, coloque-os em um saco plástico para alimentos 2 por pelo menos 15 minutos, depois retire a pele 3

remova o talo e as sementes internas e corte as fatias ao meio 4. Coloque os pimentões no processador de alimentos 5, adicione também os pinolis 6

as folhas de manjericão previamente limpas com um pano 7; adicione meio dente de alho descascado 8, as amêndoas sem pele 9

e o parmesão ralado 10. Verta também o óleo 11, uma pitada de sal 12

em seguida, ligue o processador 13 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 14. Seu pesto de pimentões está pronto para ser usado 15 como molho para pratos principais ou para acompanhar um pão torrado.

Conservação

Conserve o pesto de pimentões na geladeira por 3-4 dias bem fechado em um pote de vidro.
Você pode congelá-lo em pequenos potes de vidro para descongelar conforme necessário, se você usou todos os ingredientes frescos não congelados.

Conselho

Você pode fazer o pesto de pimentões também com pimentões amarelos ou verdes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.