Peito de frango ao vinagre balsâmico

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APRESENTAÇÃO

O peito de frango ao vinagre balsâmico é um segundo prato simples e uma alternativa válida para dar mais sabor à carne!
Com a marinada, o peito de frango ganha maciez e sabor graças à adição de vinagre balsâmico, louro, alecrim e um amargo aromatizado de ervas com limão. Bastarão poucos minutos na frigideira para tornar a carne suculenta, dourada por fora e macia por dentro. Para tornar este segundo prato ainda mais saboroso, você pode adicionar um molho ou uma redução de vinagre balsâmico.
Você pode acompanhar o peito de frango ao vinagre balsâmico com legumes da estação ou com batatas novas assadas!

INGREDIENTES
Peito de frango 500 g
Vinagre balsâmico 1 colher
Amargo 20 ml - ao limão
Suco de limão ½
Azeite virgem extra 100 ml
Louro 3 folhas
Alecrim 1 raminho
Tomilho 2 raminhos
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o peito de frango ao vinagre balsâmico, comece pela marinada: em uma tigela coloque o azeite 1, depois esprema o suco de meio limão, coe com uma peneira fina e adicione ao azeite na tigela 2. Em seguida, emulsione bem os ingredientes com um batedor ou um garfo. Adicione então as ervas: os raminhos de alecrim, o tomilho 3

e as folhas de louro 4. Depois, adicione o vinagre balsâmico 5, o amargo 6 e emulsione bem.

Agora, prepare a carne: pegue o peito de frango e remova os filamentos de gordura (se houver), depois com uma faca afiada comece a cortá-lo 7 para obter fatias de cerca de 1 cm de espessura 8. Coloque as fatias de peito de frango na tigela da marinada 9

e deixe-as bem umedecidas. Vire as fatias para mariná-las também do outro lado 10, depois cubra com plástico filme 11 e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Após o tempo necessário, pegue uma frigideira grande e adicione um fio de azeite. Doure um dente de alho 12 e remova quando estiver dourado.

Coloque as fatias de frango na frigideira 13 e doure bem. Em seguida, vire-as 14 e continue a cozinhar do outro lado 15. Sirva as fatias de frango ainda quentes!

Conservação

Os peitos de frango ao vinagre balsâmico depois de cozidos podem ser conservados na geladeira por no máximo 2 dias cobertos com plástico filme.
Recomenda-se não congelar.

Conselho

Você pode adicionar à marinada outras ervas, como a manjerona, ou especiarias como gengibre ou páprica para enriquecer a receita como preferir!
Os peitos de frango ao vinagre balsâmico podem ser acompanhados com uma redução de vinagre balsâmico, com um molho de mostarda ou com outro molho de sua escolha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.