Almôndegas de vitela com limão e manjerona

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APRESENTAÇÃO

Hoje propomos uma das receitas mais amadas por adultos e crianças em uma versão aromática perfumada e saborosa: almôndegas de vitela com limão e manjerona. Pequenos pedaços de carne saborosos, enriquecidos com suco de limão e manjerona fresca picada, para dar um toque fresco à mistura. Estas fragrantes Almôndegas ao limão são ideais para servir como prato principal ou como finger food, mas recomendamos: prepare em abundância porque uma leva à outra!

Experimente também esta deliciosa variação: Almôndegas de peru com limão.

INGREDIENTES

para 24 almôndegas
Vitelo 480 g - moída
Manjerona 1 pitada - picada
Suco de limão 50 ml
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
Ovos 2 - médias
Farinha de rosca 10 g
Farinha tipo 00 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 5 g
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparação

Para preparar as almôndegas de vitela com limão e manjerona, coloque em uma tigela a carne moída de vitela 1, adicione os ovos batidos 2, o queijo parmesão ralado 3

e a farinha de rosca 4, adicione também o azeite de oliva 5, o suco de limão 6, sal e pimenta,

aromatize a mistura com a manjerona fresca picada 7 e misture todos os ingredientes com um garfo. Quando a mistura estiver homogênea 8, comece a formar as almôndegas: pegue uma porção da mistura do tamanho de uma noz e role entre as mãos para dar a forma das almôndegas. Com essas quantidades, você obterá cerca de 24 almôndegas, à medida que as formar, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 9.

Por fim, passe cada almôndega na farinha (10-11). Cozinhe as almôndegas: em uma panela, aqueça bastante óleo de amendoim, quando o óleo atingir a temperatura ideal para fritura (170-180°), mergulhe as almôndegas no óleo 12

cozinhe até que fiquem douradas, então escorra 13 e coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente 14. As almôndegas de vitela com limão e manjerona estão prontas para serem saboreadas quentes 15!

Conservação

Guarde as almôndegas na geladeira em um recipiente hermético por 2-3 dias. Como alternativa, você pode congelar as almôndegas tanto cozidas quanto cruas.

Conselho

Como alternativa à carne moída de vitela, você pode usar uma mistura de carnes brancas ou vermelhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.