Almôndegas ao limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Saborosas e aromáticas, as almôndegas ao limão são um prato principal ideal para quem procura uma alternativa deliciosa às clássicas almôndegas de carne. A combinação de carne moída de boi e linguiça é enriquecida pelo aroma cítrico e vibrante do limão.
Seguindo os passos da receita, você obterá almôndegas macias e saborosas, acompanhadas por um fundo de cozimento cremoso que as torna ainda mais apetitosas!
Perfeitas para um almoço em família ou um jantar com amigos, as almôndegas ao limão são muito fáceis de preparar e têm tudo para se tornarem uma das receitas favoritas de adultos e crianças!
Se você está procurando outras variações, experimente também estas receitas de almôndegas:
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INGREDIENTES
- Para cerca de 16 almôndegas
- Carne moída de boi 350 g
- Salsicha 250 g
- Ovos 2
- Suco de limão 70 g
- Casca de limão 1
- Farinha de rosca 50 g
- Queijo pecorino 40 g - (para ralar)
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 50 g - para cozinhar
- Para o molho
- Manteiga 100 g
- Caldo de legumes 100 g
- Suco de limão 50 g
- Farinha tipo 00 10 g
- Para decorar
- Salsa quanto baste
- Casca de limão quanto baste
Preparação
Para preparar as almôndegas ao limão, misture em uma tigela a carne moída de boi e a linguiça desfiada 1, em seguida adicione os ovos 2 e a farinha de rosca 3.
Adicione também o queijo pecorino ralado 4, a salsinha picada 5 e o sal 6.
Por fim, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino 7 e a casca de limão ralada 8. Amasse energicamente com as mãos para misturar tudo 9.
Você deve obter uma mistura compacta e homogênea 10. Retire cerca de 55 g da mistura e molde a almôndega em uma forma redonda 11, achatando ligeiramente as extremidades 12.
Com essas quantidades, você obterá 16 almôndegas 13. Em uma panela grande, derreta a manteiga 14 e coloque as almôndegas 15.
Doure as almôndegas por 5 minutos em fogo médio-alto, cobrindo com uma tampa. Neste ponto, vire as almôndegas com uma colher ou espátula 17; se ainda não estiverem douradas desse lado, continue cozinhando por mais 2 minutos. Após virá-las de lado, adicione o suco de limão 18.
Coloque a tampa novamente 19 e continue cozinhando por mais 8 minutos. Uma vez cozidas 20, retire as almôndegas da panela e mantenha-as aquecidas. Na mesma panela, derreta a manteiga para o molho 21.
Uma vez derretida, adicione a farinha 22 e mexa com um batedor para evitar a formação de grumos 23. Agora adicione o suco de limão e o caldo de legumes quente 24.
Transfira novamente as almôndegas para a panela 23 e cozinhe em fogo baixo por um minuto, mexendo delicadamente. Por fim, decore com casca de limão ralada e salsinha 26. Suas almôndegas ao limão estão prontas para serem servidas bem quentes 27!