Rolinho frito com legumes e camarão

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APRESENTAÇÃO

Para um aperitivo entre amigos ou um jantar tipo buffet você está sempre à procura de ideias apetitosas e saborosas de dar água na boca? Experimente os rolinhos fritos com legumes e camarões, gostosos envoltórios de massa fina que envolvem um recheio saboroso com muitos legumes crocantes perfumados com tomilho e camarões tenros de sabor delicado. Bons e práticos, os rolinhos fritos com legumes e camarões são um finger food perfeito para suas ocasiões especiais!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 rolinhos
Discos de macarrão 16
Cenouras 80 g
Abobrinhas brancas 80 g
Berinjelas 80 g - longas
Alcachofras 2
Alhos-porós ½
Camarões 200 g
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra 20 g
Claras 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de sementes 1 l

Preparo

Para preparar os rolinhos fritos com legumes e camarões, comece lavando os legumes, depois descasque e corte as pontas das cenouras, corte-as primeiro em palitos e depois em cubinhos 1, corte também as pontas das abobrinhas e corte-as da mesma maneira 2, prossiga com as berinjelas: corte as pontas e corte-as em pequenos cubos 3.

Desfie o frango e corte-o em fatias 4. Cuide dos alcachofras: corte fora a ponta espinhosa, remova as folhas externas mais duras do alcachofra 5, continue até as folhas mais tenras, elimine a parte final do talo e com uma faca retire a camada externa fibrosa 6.

Agora corte o alcachofra em duas partes e depois fatie-o 7. Em uma frigideira, aqueça 10 g de azeite, adicione o alho-poró 8, deixe murchar por 5 minutos e depois adicione as cenouras 9 e cozinhe por 2-3 minutos,

em seguida, adicione as berinjelas 10 e continue a cozinhar por mais 2-3 minutos, depois incorpore os alcachofras 11 e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, termine com as abobrinhas 12

aromatize com o tomilho 13, sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Quando tudo estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar. Limpe os camarões: retire a cabeça dos camarões, depois as pernas e o carapaça (14-15) para extrair delicadamente as carnes.

Corte ao meio as caudas dos camarões fazendo um corte nas costas 16, elimine o intestino. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, o dente de alho descascado, refogue os camarões (17-18)

por um minuto, depois coloque os legumes em uma tigela 19 e adicione os camarões 20, eliminando o dente de alho. Pegue os discos de massa 21

coloque-os em uma tábua, recheie-os com 2 colheres de chá de recheio, pincele a borda do disco com a clara de ovo 22 e feche os lados 23 e enrole 24

para dar a forma de um rolinho 25. Cozinhe os rolinhos: em uma panela grande, aqueça o óleo de sementes, quando chegar a 170°, frite 2-3 rolinhos de cada vez 26 até que fiquem dourados. Escorra os rolinhos e coloque-os em uma bandeja coberta com papel absorvente para secar 27. Seus rolinhos fritos com legumes e camarões estão prontos para serem saboreados quentes.

Conservação

É preferível consumir os rolinhos recém-feitos e não é recomendável congelá-los.

Dica

Como alternativa aos camarões, você pode usar camarões grandes, se preferir um toque de frescor, aromatize o recheio com folhas de hortelã picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.