Salada de caqui e romã

- Energía Kcal 184
- Carboidratos g 21.1
- dos quais açúcares g 18.9
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 2.28
- Fibra g 4
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 53
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A receita da salada de caqui e romã é um elogio ao outono, uma explosão de sabores e cores, combinados de uma maneira incomum, que conquistarão você na primeira mordida. Os caquis tão suculentos e carnosos envolvem com toda sua doçura os crocantes grãos de romã, de sabor levemente ácido, que proporcionam um contraste muito agradável. Tudo isso coberto por um manto saboroso e amanteigado de Pecorino, o toque certo de sabor marcante que confere um pouco de personalidade ao prato. A base do prato é uma salada tenra e fresca, último toque de verão. Estão prontos para explorar novos horizontes de sabores com nossa salada de caqui e romã? Venha descobrir nossa receita!
- INGREDIENTES
- Songino 80 g
- Romã 260 g
- Caquis 250 g - (variedade caqui maçã)
- Queijo pecorino 40 g - meia cura
- Veias de agrião 15 g
- Mostarda de Dijon 30 g
- Azeite virgem extra 10 g
Preparação

Para preparar a salada de caqui e romã, primeiro cuide da romã: corte a tampa superior 1, depois com uma faca remova a casca 2, desgrane a fruta e recolha os grãos em uma tigela 3, tendo cuidado para descartar a parte branca interna que separa os grãos.

Agora cuide do caqui: lave-o delicadamente, seque-o e depois retire a tampa superior 4, em seguida, divida-o ao meio e de cada metade corte em fatias 5 que você reservará 6.

Fatie finamente o Pecorino com um mandolim para obter lascas 7. Em seguida, prepare o molho de acompanhamento colocando a mostarda em uma tigelinha, adicione o azeite de oliva 8 e misture 9.

Tudo está pronto para montar a salada: em uma tigela grande coloque o agrião (Songino), o Vene Cress 10, as fatias de caqui, os grãos de romã e, para finalizar, polvilhe a salada com as lascas de Pecorino. Sirva a salada de caqui e romã com o molho de mostarda 12.