Anguriata
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 169
Está cansado da mesma e triste "saladinha" que muitas vezes acompanha almoços e jantares? Permita-se uma maravilhosa descoberta: uma explosão de cor e sabor... com a salada de frutas. Não se trata de uma salada de frutas comum disfarçada: esta salada fará você descobrir o lado salgado das frutas! Pêssegos, morangos e cerejas, mirtilos e figos temperados com uma nota crocante e salgada, graças ao aipo e aos amendoins. A salada de frutas é perfeita como entrada fresca, como acompanhamento versátil ou para um lanche totalmente fora do comum! Descubra como preparar a salada de frutas da melhor maneira e traga para a mesa um arco-íris de sabores!
Para preparar a salada de frutas, comece espremendo um limão 1 e despejando o suco em uma tigela grande 2. Adicione o óleo 3 e uma pitada de sal.
Emulsione bem tudo usando um batedor 4. Em seguida, passe para a preparação das frutas: corte o pêssego ao meio e remova o caroço 5, depois corte-o em fatias finas 6.
Coloque o pêssego na tigela 7 e misture: o suco de limão evitará que a fruta oxide. Corte as cerejas ao meio e retire os caroços 8, depois adicione-as à tigela e acrescente também os mirtilos 9. Misture novamente.
Agora é a vez dos morangos: remova o talo e corte-os em fatias finas 10. Junte ao restante das frutas na tigela e misture 11. Passe para os figos: lave-os e corte o talo 12.
Depois, sem descascá-los, corte-os em fatias 13 e adicione-os à tigela, por fim misture delicadamente. Passe para o aipo: corte a parte final mais branca e dura e descasque o talo com um descascador de legumes; depois corte o talo em tiras e corte também as folhas em pedaços maiores 14. Junte o talo e as folhas ao restante das frutas 15.
Misture bem todos os ingredientes 16 e acrescente os amendoins 17. Dê uma última mexida e transfira a salada de frutas para taças 18 ou sirva diretamente da tigela. Sua salada de frutas está pronta para ser degustada!