Salada de arroz com presunto e melão
- Muito fácil
- 25 min
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Cada vez mais a fruta é protagonista nos pratos salgados... desde a clássica entrada de presunto com melão, aos vários risotos com frutas. E já que amamos experimentar e provar sempre pratos novos, nos inspiramos justamente nestes últimos para criar a nossa salada de arroz com salada de frutas. Um prato fresco, perfeito para o verão, que estamos certos de que irá surpreendê-lo com seu sabor. Dentro, você descobrirá muita fruta fresca, a melhor desta estação: cerejas, melão, melancia, morangos e uvas que combinam perfeitamente com o queijo primosale. Para o tempero, optamos por um molho citronette de hortelã, que dará um aroma realmente agradável. Uma versão verdadeiramente original da clássica Salada de arroz, perfeita para aqueles que amam experimentar sempre pratos novos e originais na cozinha!
Experimente também esta versão original: Salada de arroz negro com legumes e camarões!
Para preparar a salada de arroz com salada de frutas, a primeira coisa a fazer é cozinhar o arroz em água fervente, salgada a gosto 1, por cerca de 10 minutos. Após o tempo de cozimento, escorra o arroz e resfrie-o sob água fria. Transfira o arroz para uma tigela 2, tempere com um fio de azeite 3 e deixe esfriar.
Pegue a melancia, retire a casca 4 e corte-a em cubos de meio cm 5, tentando também eliminar as sementes. Você obterá cerca de 220 g. Corte o pepino em fatias de meio cm, sem descascá-lo 6.
Dessas fatias, corte sempre cubos de meio cm 7. Passe para o melão, retire a casca e as sementes 8 e reduza-o em cubos de meio cm 9.
Cuide dos morangos, lave-os bem e retire o cabo 10. Corte-os em pedaços pequenos 11, ou se forem muito grandes, faça cubos. Lave bem as uvas e corte os bagos ao meio 12.
Lave bem as cerejas, retire o caroço dividindo-as ao meio 13 e corte-as em pedaços 14. Corte também o primosale em cubos de meio cm 15.
Prepare o molho citronette. Dentro de um frasco de cozinha ou em um pote de vidro, coloque o azeite 16, o suco de limão 17 e as folhinhas de hortelã 18.
Agite até obter uma emulsão 19. Pegue o arroz e adicione as uvas, morangos 20, cerejas, pepinos e primosale 21.
Adicione também o melão e a melancia 22. Misture bem 23 e tempere com o molho citronette recém preparado 23.
Adicione mais folhinhas de hortelã 25, misture novamente 26 e coloque na geladeira até o momento de servir 27.