Spaghetti aos trufas do mar

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APRESENTAÇÃO

Mexilhões, amêijoas e vôngoles são os mais clássicos entre os frutos do mar, mas existe uma variedade que talvez seja menos conhecida por muitos, mas que garantimos que é realmente uma iguaria: são os trufas do mar. Um sabor muito marcante e o aroma do mar irão deliciar seu paladar a cada garfada enquanto você será inebriado pela fragrância marinha. Os espaguetes com trufas do mar são realmente um prazer para o paladar ao qual não saberá resistir, as carnes suculentas e saborosas das trufas irão encantá-lo! Um menu de peixe ou um primeiro prato especial, exatamente como aquele para servir na ceia da Véspera ou no dia de Natal após um apetitoso aperitivo de peixe ou de salmão, necessitam de pratos que estejam à altura das expectativas dos convidados e é por isso que pensamos em sugerir-lhe os espaguetes com trufas do mar!

INGREDIENTES
Espaguete Rigati 320 g
Trufas do mar 1 kg
Azeite virgem extra 50 g
Vinho branco 50 g
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os espaguetes com trufas do mar, comece deixando-os de molho em bastante água salgada por pelo menos uma hora. Então, coloque-os em um recipiente com um escorredor dentro e cubra com água fria 1. Adicione bastante sal grosso para recriar a água do mar 2 e deixe descansar assim 3. Se após essa operação notar alguma concha aberta, porque a trufa do mar já está morta, elimine-a, pois pode comprometer o sabor do seu molho.

Descasque o alho, corte-o ao meio e retire o miolo 4, ou seja, a parte central, fazendo isso o aroma liberado será muito mais delicado. Em seguida, deixe-o aromatizar em uma panela por alguns minutos junto com azeite de oliva extravirgem; quando estiver bem dourado, retire o alho 5. Escorra as trufas do mar e coloque-as na panela enquanto o óleo ainda estiver quente 6,

regue com vinho branco 7 e cubra com uma tampa 8 deixando cozinhar até que estejam completamente abertas 9.

Retire as cascas das trufas, mantendo os moluscos de lado 10. Em seguida, coe o molho passando-o por uma peneira muito fina, ou utilizando gazes estéreis, dessa forma terá certeza de eliminar eventuais resíduos de areia 11. Lave, seque e pique finamente a salsinha com uma faca 12 e reserve.

Coloque o molho em uma panela grande e acenda o fogo apenas quando a massa estiver cozida, pronta para ser flambada 13. Em bastante água fervente e salgada, cozinhe os espaguetes rústicos 14 e escorra-os al dente 15

colocando-os diretamente no molho das trufas do mar 16. Assim, não apenas absorverão o sabor, mas também liberarão um pouco de amido, tornando o molho mais espesso. Adicione as trufas do mar 17 e a salsinha picada 18.

Depois, adicione um fio de azeite de oliva extravirgem cru 19, pimenta-do-reino e uma pitada de sal a gosto, e misture bem 20. Neste ponto, seus espaguetes com trufas do mar estão prontos, bom apetite 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os espaguetes com trufas do mar, podendo armazená-los cozidos, mantendo-os em um recipiente bem coberto com filme plástico.

Não se recomenda a congelamento.

As trufas do mar podem ser conservadas por no máximo um dia na geladeira, envoltas em um pano úmido.

Conselho

Você prefere pimenta-do-reino ou pimenta vermelha? Porque esta última é uma alternativa válida! Se você gosta de dar um toque de cor e sabor a mais, adicione alguns tomatinhos cereja ou algumas colheres de molho de tomate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.