Espaguete all'Amatriciana
- Fácil
- 35 min
- Kcal 721
Hoje apresentamos para você um prato principal que à primeira vista pode lembrar a Espaguete all'Amatriciana, mas é típico da cozinha da Úmbria: estamos falando dos spaghetti com rancetto! Bacon, Espaguete ao molho de tomate, Pecorino e manjerona são os ingredientes que caracterizam este molho que é geralmente combinado com umbricelli, um formato tradicional de massa fresca semelhante aos spaghetti. Uma receita de origem camponesa, portanto, que utiliza os produtos da região de maneira simples e incrivelmente saborosa. Experimente você também os spaghetti com rancetto e entenda por que ainda hoje são tão apreciados!
Para preparar os spaghetti com rancetto, primeiro descasque e pique finamente a cebola 1, depois corte o bacon em cubinhos 2. Coloque uma frigideira no fogo e doure o bacon por 5 minutos 3. Enquanto isso, ferva uma panela com água para cozinhar a massa.
Quando estiver bem dourado e crocante, retire o bacon e deixe a gordura na frigideira 4, onde você vai refogar a cebola em fogo médio 5. Assim que a cebola estiver dourada, adicione os tomates pelados picados 6 e cozinhe por cerca de 10 minutos com a tampa.
Neste ponto, a água terá fervido, então cozinhe a massa 7. Perto do fim do tempo de cozimento do molho, aromatize com as folhinhas de manjerona e ajuste o sal e a pimenta 8. Escorra os spaghetti al dente diretamente no molho e misture para integrar, adicionando, se necessário, um pouco da água do cozimento 9.
Adicione parte do bacon 10 e misture novamente. Finalmente, retire a frigideira do fogo e incorpore o Pecorino ralado 11. Sirva os spaghetti com rancetto adicionando no prato o bacon restante e um fio de azeite cru, além de pimenta e Pecorino a gosto 12!