Spaghetti alla Turiddu
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os spaghetti alla Turiddu são um prato principal que pertence à tradição caseira siciliana. Nesta versão, você encontrará todos os sabores mediterrâneos: tomates carnudos, que serão a base do delicioso molho aromatizado com bastante orégano, que dará um aroma único a esta massa convidativa. Para dar mais sabor, temos alho, pimenta e uma pitada de Pecorino siciliano ralado, que também dará um toque cremoso com a finalização. Fáceis de preparar e apetitosos, esses spaghetti alla Turiddu enriquecerão seu livro de receitas dedicado à cozinha siciliana:
- INGREDIENTES
- Espaguete 160 g
- Tomates rama 250 g
- Azeitonas verdes 65 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano 1 colherinha - seco
- Queijo pecorino quanto baste - siciliano
- Orégano quanto baste - fresco
Preparação
Para preparar os spaghetti alla Turiddu, divida ao meio a pimenta 1, lave e corte os tomates em cubos 2. Em uma panela aqueça um fio de óleo com o alho e a pimenta 3.
Adicione o tomate 4, o sal 5, a pimenta e o orégano seco 6.
Cubra com a tampa e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo 7. Na metade do tempo de cozimento do molho, cozinhe os spaghetti pelo tempo indicado na embalagem 8. Quando os spaghetti estiverem al dente, retire o alho e a pimenta do molho 9.
Adicione as azeitonas 10, uma concha de água de cozimento 11 e mais orégano seco a gosto 12.
Escorra os spaghetti aqui 13, perfume com orégano fresco 14. Misture os spaghetti com o Pecorino ralado com o fogo desligado 15.
Misture para incorporar 16, em seguida, sirva imediatamente os spaghetti alla Turiddu com mais Pecorino a gosto 17 e folhinhas de orégano fresco 18.