Whoopies de Dia dos Namorados
- Energía Kcal 298
- Carboidratos g 49.3
- dos quais açúcares g 42.5
- Proteína g 3
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 5.73
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 62
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos para a cobertura secar e 20 minutos de descanso dos biscoitos na geladeira
APRESENTAÇÃO
Há um dia do ano que desperta o lado mais romântico de todos nós: é o Dia dos Namorados! Nesta data especial, os apaixonados trocam bilhetes poéticos, declarações de amor e pequenos presentes preciosos. Mas sabemos que não há maneira mais eficaz de conquistar alguém do que pelo estômago! Hoje vamos preparar juntos os whoopies de Dia dos Namorados que, junto com os Biscoitos de Dia dos Namorados, são delícias saborosas para compartilhar com quem você ama. Docinhos de cacau macios em forma de coração com um recheio delicioso: a receita perfeita para dizer "eu te amo"! Os whoopies são bolinhos recheados, uma consistência entre macarons e cupcakes... fazem sucesso no mundo todo! Dizem que o nome “whoopie” vem da exclamação alegre das crianças quando abriam a lancheira e encontravam essas pequenas delícias. O Dia dos Namorados é a festa dos apaixonados, mas, acima de tudo, do amor... um menu feito em casa é a maneira perfeita de demonstrar o carinho que temos pelas pessoas especiais em nossas vidas e com esta sobremesa certamente atingiremos o objetivo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 biscoitos (para 12 whoopies)
- Manteiga 60 g - em temperatura ambiente
- Açúcar 60 g
- Ovos 1
- Farinha tipo 00 75 g
- Cacau em pó amargo 15 g
- Fécula de batata 25 g
- Leite inteiro 20 g
- Fermento químico em pó 1 g
- Bicarbonato de sódio 1 g
- para o creme de queijo
- Queijo cremoso 150 g
- para a cobertura rosa
- Framboesas 100 g - frescos
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- para decorar
- Gotas de chocolate amargo 36
Preparação
Para preparar os whoopies de Dia dos Namorados, comece a fazer a massa básica. Coloque a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela, adicione o açúcar 2 e trabalhe-o por alguns minutos com uma espátula 2 ou usando uma colher de pau. Uma vez obtida uma mistura bastante homogênea, adicione o ovo levemente batido 3
e continue a misturar 4 até que seja absorvido. Neste ponto, peneire diretamente na mistura a farinha 5, o amido de milho 6, o fermento em pó
e o cacau em pó 7. Adicione também o bicarbonato 8 e continue a misturar 9.
Somente quando as farinhas estiverem bem incorporadas, adicione o leite em temperatura ambiente 10 e misture delicadamente até que seja absorvido 11. Uma vez obtida uma mistura lisa, densa e uniforme, transfira-a para um saco de confeitar e esprema 10 g dentro de cada forminha de silicone em forma de coração 12, você deve obter 24. Você pode, alternativamente, usar uma colher para encher suas forminhas, talvez levemente umedecida para evitar que a mistura grude na colher.
Bata levemente as forminhas em uma superfície para alisar a superfície e coloque-as em uma assadeira 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 5 minutos, depois retire 14 e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, então deixe esfriar completamente em uma grade 15.
Enquanto isso, prepare a cobertura rosa. Coloque as framboesas dentro de um recipiente alto e bata com um mixer de imersão 17 até obter um purê 18.
Para obter uma mistura lisa, peneire o purê obtido dentro de uma tigela 19: dessa forma, você eliminará as sementes. Para transformá-la em cobertura, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos 20, misturando com um batedor até obter uma cobertura suficientemente densa 21.
Neste ponto, pegue 12 coraçõezinhos já frios e mergulhe-os apenas pela metade dentro da cobertura 22, em seguida, coloque-os em uma grade e decore-os com 3 gotas de chocolate cada 23. Transfira o queijo cremoso para uma tigelinha e trabalhe-o com uma espátula por alguns minutos 24, depois transfira-o para dentro de um saco de confeitar
e use-o para rechear os 12 biscoitinhos reservados anteriormente 25. Finalize os whoopies de Dia dos Namorados colocando um coração coberto sobre um com creme 26, continue assim para todos os 12 whoopies e coloque-os na geladeira para firmar por cerca de 20 minutos, depois sirva-os para um Dia dos Namorados realmente especial 27!