Abobrinha a scapece
- Muito fácil
- 30 min
Existe um método de conservação bastante antigo, que ao longo do tempo se tornou uma forma de saborear não apenas peixe e carne, mas também vegetais: o método em carpione. Deriva precisamente do peixe de lago Carpione que era tratado e conservado com uma marinada de vinho e vinagre, depois estendida a vários alimentos fritos. Depois de deliciá-los com algumas receitas em carpione, hoje nos inspiramos nas famosas abobrinhas a scapece napolitanas para propor uma variação que tem como protagonista o vegetal da primavera e do verão por excelência: as abobrinhas em carpione! Palitos de abobrinha fritos, como manda a prática tradicional do carpione, aromatizados com uma marinada enriquecida com folhas de sálvia. O resultado irá conquistá-lo: um prato fresco, aromático, com o sabor tipicamente ácido que distingue as abobrinhas em carpione e que tornará este prato perfeito para seus menus de verão, para ser servido tanto como aperitivo quanto como acompanhamento. Se você é amante desses vegetais, venha descobrir muitas outras receitas deliciosas com abobrinhas!
Para preparar as abobrinhas em carpione, lave e corte as extremidades das abobrinhas 1, depois corte-as ao meio no sentido do comprimento 2, então divida novamente ao meio no lado longo 3
E de cada porção corte 3 palitos do mesmo tamanho 4. Transfira os palitos de abobrinha para um escorredor, tendo o cuidado de colocar uma tigela por baixo, depois salgue 5 e deixe escorrer por cerca de 30 minutos, tempo necessário para perder a água de vegetação das abobrinhas. Enquanto isso, descasque e pique finamente os dentes de alho 6
Adicione também as folhas de sálvia e pique-as finamente 7 para obter uma mistura homogênea 8. Despeje o azeite de oliva em uma frigideira 9 e aqueça
e então despeje dentro a mistura de alho e sálvia 10, deixe tostar por alguns minutos, depois adicione um pouco de vinho retirado da dose total 11 (uma colher de sopa rasa será suficiente). Desligue o fogo, transfira a mistura para uma tigela e depois adicione a parte restante de vinho branco 12
e o vinagre de vinho branco 13; misture e reserve a marinada 14. Após os 30 minutos de escorrimento das abobrinhas, retire-as e enxágue-as sob água corrente 15.
Deixe então escorrer as abobrinhas em um escorredor por cerca de 10 minutos 16. Aqueça o óleo de amendoim para fritar em uma panela com bordas altas (o óleo não deve ultrapassar 170-180°C, a ser medido com um termômetro de cozinha). Uma vez que as abobrinhas estejam bem escorridas, frite algumas de cada vez 17: levará cerca de 4 minutos. À medida que as abobrinhas estiverem cozidas, escorra-as com uma escumadeira diretamente em uma pequena travessa com bordas altas de cerca de 10x15 cm 18.
Despeje sobre as abobrinhas a marinada que você preparou anteriormente 19, cubra a travessa com filme plástico para alimentos 20 e deixe as abobrinhas absorverem o sabor da marinada por pelo menos 12 horas na geladeira. Após o tempo de marinada, suas abobrinhas em carpione estarão prontas para serem servidas, cuidadosamente escorridas da marinada 21.