Alcachofras e salame em crackers de azeitonas

- Energía Kcal 112
- Carboidratos g 7.4
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 6
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 1.83
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 14
- Sódio mg 335
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As alcachofras trifoladas e salame em crackers de azeitonas são aperitivos finger food convidativos que evocam os típicos sabores da Ligúria. São preparados com crocantes crackers aromatizados com azeitonas, cobertos por alcachofras trifoladas e fatias de salame de Sant’Olcese, um embutido tradicional genovês de textura grossa e caracterizado por um leve sabor de alho.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 petiscos
- Alcachofras 250 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 1 colher
- Salame 12 fatias - Sant'Olcese
- Manjericão 10 folhas
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Biscoito 12 - às azeitonas
Preparo

Para preparar os aperitivos à base de alcachofras trifoladas e salame Sant'Olcese, comece limpando as alcachofras e cortando-as em fatias finas, colocando-as em um recipiente com água e limão para evitar que escureçam. Prepare o caldo de legumes, com o qual você irá regar as alcachofras sempre que estiverem muito secas durante o cozimento. Corte o alho em pequenos pedaços 1 e coloque-os em uma panela com óleo, adicione as alcachofras bem escorridas 2 e refogue por alguns instantes. Agora, adicione o manjericão picado 3, reservando algumas folhas para decorar no final.

Regue com o caldo 4 e deixe cozinhar por 15 minutos. Corte o salame em fatias 5 e posicione-as sobre as Sfoglie clássicas com azeitonas “La Bottega di Olivia&Marino” 6, colocando por cima um pedaço de alcachofra. Polvilhe cada Sfoglia com manjericão picado.