Alcachofras trifoladas

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 122
- Carboidratos g 3.5
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 1.52
- Fibra g 7.4
- Sódio mg 664
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As alcachofras trifoladas representam uma receita clássica, apetitosa e absolutamente simples na preparação: o único problema é a limpeza das alcachofras, que não é difícil, mas é incômoda e chata.
Muito saborosa como preparação, as alcachofras trifoladas são um acompanhamento delicioso para pratos de carne ou peixe, ou, para os vegetarianos, podem ser um prato único e substancioso, também devido às propriedades nutritivas das alcachofras, ricas em ferro.
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- INGREDIENTES
- Alcachofras 8
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Salsa 3 colheres - para picar
- Caldo de legumes quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

A primeira coisa que você deve fazer ao começar a lidar com as alcachofras é proteger as mãos com luvas para evitar que fiquem pretas ou esfregá-las bem com suco de limão; mantenha meio limão à mão e esfregue suas mãos de vez em quando: isso ajudará a protegê-las! Em seguida, limpe as alcachofras 1 (para ver como se faz clique aqui) e coloque-as em um recipiente com água acidulada (adicionada com suco de limão), evitando que fiquem pretas. Em uma panela, esmague 2 dentes de alho, doure-os levemente no óleo 2, adicione as alcachofras em fatias e os talos 3 bem escorridos e refogue por alguns instantes.

Adicione salsinha picada 4, reservando um pouco (que você usará para polvilhar as alcachofras trifoladas ao final do cozimento); prepare também um caldo de legumes com o qual você irá regar as alcachofras 5 sempre que secarem demais, depois adicione pimenta e sal a gosto. O cozimento deve durar cerca de 15/20 minutos, dependendo do tamanho das alcachofras; você saberá quando é o momento de desligar o fogo, espetando com um garfo um talo que deve estar macio, mas não desmanchando. Sirva as alcachofras trifoladas assim que estiverem prontas! 6.