Creme de alcachofras e alho-poró
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 217
As alcachofras trifoladas representam uma receita clássica, apetitosa e absolutamente simples na preparação: o único problema é a limpeza das alcachofras, que não é difícil, mas é incômoda e chata.
Muito saborosa como preparação, as alcachofras trifoladas são um acompanhamento delicioso para pratos de carne ou peixe, ou, para os vegetarianos, podem ser um prato único e substancioso, também devido às propriedades nutritivas das alcachofras, ricas em ferro.
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A primeira coisa que você deve fazer ao começar a lidar com as alcachofras é proteger as mãos com luvas para evitar que fiquem pretas ou esfregá-las bem com suco de limão; mantenha meio limão à mão e esfregue suas mãos de vez em quando: isso ajudará a protegê-las! Em seguida, limpe as alcachofras 1 (para ver como se faz clique aqui) e coloque-as em um recipiente com água acidulada (adicionada com suco de limão), evitando que fiquem pretas. Em uma panela, esmague 2 dentes de alho, doure-os levemente no óleo 2, adicione as alcachofras em fatias e os talos 3 bem escorridos e refogue por alguns instantes.
Adicione salsinha picada 4, reservando um pouco (que você usará para polvilhar as alcachofras trifoladas ao final do cozimento); prepare também um caldo de legumes com o qual você irá regar as alcachofras 5 sempre que secarem demais, depois adicione pimenta e sal a gosto. O cozimento deve durar cerca de 15/20 minutos, dependendo do tamanho das alcachofras; você saberá quando é o momento de desligar o fogo, espetando com um garfo um talo que deve estar macio, mas não desmanchando. Sirva as alcachofras trifoladas assim que estiverem prontas! 6.