Folhado clássico com alcachofras e camarões

- Sem lactose
- Energía Kcal 68
- Carboidratos g 9
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 2.4
- das quais gorduras saturadas g 0.4
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 289
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com a chegada do verão, surgem muitas ideias para preparar receitas leves e saborosas usando ingredientes frescos e deliciosos, um exemplo? Folhado clássico com alcachofras e camarões, um aperitivo simples de finger food feito com alcachofras crocantes salteadas na frigideira com camarões tenros, tudo temperado com raspas de limão para perfumar este delicioso folhado.
Com poucos passos, é possível preparar um finger food delicioso para servir como aperitivo frio em um jantar de verão.
O sabor marcante das alcachofras e o mais delicado dos camarões criam uma combinação perfeita e irresistível.
Apesar de ser um petisco saboroso, o folhado clássico com alcachofras e camarões também é um prato leve, pois as alcachofras são alimentos antioxidantes e ricos em fibras, ideais para uma dieta saudável e leve.
Não resta mais nada além de experimentar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12
- Alcachofras 1 - médio
- Camarões pequenos 80 g - descascados
- Alho 1 dente
- Limões 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os folhados clássicos com alcachofras e camarões, comece limpando as alcachofras. Para ver o procedimento detalhado, veja nossa Escola de Culinária Como limpar alcachofras. Se não for usar as alcachofras imediatamente, para evitar que escureçam, coloque-as em uma tigela com água fria e suco de limão após a limpeza. Corte a ponta das alcachofras, que é dura e espinhosa. Continue removendo as folhas externas mais duras 1 e prossiga até restarem apenas as mais macias. Elimine a parte final do caule. Da parte restante do caule, retire eventuais espinhos e, com uma faca pequena, remova a camada externa fibrosa 2 de modo que reste apenas a parte macia. Finalmente, remova a "barba" (ou seja, a penugem interna). Agora, divida a alcachofra em quartos 3.

Em seguida, corte-as finamente em julienne 4. Aqueça em uma frigideira duas colheres de sopa de óleo com um dente de alho inteiro 5. Adicione as alcachofras 6 e cozinhe-as por cerca de 15 minutos, acrescentando água se necessário, caso sequem demais durante o cozimento.

Quase no final do cozimento, adicione os camarões 7, cozinhe por poucos minutos, ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo, remova o dente de alho que terá aromatizado a preparação e rale o limão 8. Agora suas alcachofras com camarões estão prontas 9.

Monte o finger food: pegue um folhado clássico, coloque as alcachofras por cima 10 usando uma pinça de cozinha (ou simplesmente uma colher) e decore com um par de camarões para cada folhado 11, continue assim com todos os folhados. Tempere o folhado clássico com alcachofras e camarões com raspas de limão ralado 12 e sirva à mesa.