Almôndegas de brócolis e salmão

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas não precisam de apresentações, nós sempre gostamos delas em todos os molhos. De carne, de vegetais, de peixe... também em várias combinações como nas almôndegas de brócolis e salmão. Deliciosos bocadinhos que escondem um creme de brócolis em que está envolvido um cubinho de salmão. Uma maneira original de saborear esse vegetal de forma mais saborosa. Se você preferir tornar essas almôndegas de brócolis e salmão ainda mais saborosas, pode servi-las com alguns molhos!

Descubra também como preparar essas variantes:

  • Almôndegas de brócolis
  • Almôndegas de brócolis na fritadeira sem óleo

 

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 15 almôndegas
Bifes de salmão 150 g
Brócolis 500 g
Batatas 400 g
Farinha de rosca 120 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Farinha tipo 00 20 g
para empanar
Farinha de rosca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as almôndegas de brócolis e salmão, coloque água para ferver em uma panela grande e, quando ferver, acrescente sal a gosto. Separe os floretes 1, lave-os. Depois, lave também as batatas, então descasque-as 2 e corte-as em pedaços 3

cozinhe juntos tanto os brócolis quanto as batatas 4. Uma vez prontos, escorra-os e deixe esfriar. Enquanto isso, limpe o salmão removendo a pele com uma faca afiada 5. Corte em cubos procurando obter todos do mesmo tamanho. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e adicione os cubos de salmão 6.

Adicione sal 7 e deixe dourar por cerca de dez minutos, virando-os na metade do tempo de cozimento. Quando estiver cozido, deixe esfriar. Bata os brócolis e as batatas com um mixer de mão 8 até reduzi-los a um creme 9.

Adicione a farinha de rosca e o queijo parmesão 10, aromatize com pimenta preta. Misture com uma colher e, por fim, adicione a farinha 12 e continue a misturar. A massa não deve ficar muito mole.

Retire um pouco da massa e espalhe na palma da mão 13. Coloque um cubo de salmão no centro 14 e feche a massa formando uma almôndega 15. Continue assim até formar cerca de 15 almôndegas.

Role cada almôndega na farinha de rosca 16. Coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com azeite de oliva 17. Asse em forno estático já quente a 180° por cerca de 15-20 minutos até dourar 18. Suas almôndegas estão prontas para serem saboreadas.

Conservação

Você pode conservar as almôndegas por 2 dias na geladeira e aquecê-las conforme necessário.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Como alternativa ao cozimento no forno, você pode cozinhar as almôndegas de brócolis e salmão na frigideira com um pouco de óleo ou fritá-las, compactando-as bem antes para que não se desfaçam durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.