Almôndegas de frango na cocção em pote

/5

APRESENTAÇÃO

Se você não gosta de fritar, mas acha que o cozimento no forno deixa alguns pratos muito secos, há outro método de cozimento que talvez você ainda não tenha considerado: a cocção em pote! Com essa técnica, você conseguirá manter toda a umidade e o aroma dos seus ingredientes! E é exatamente isso que acontecerá quando você preparar essas almôndegas de frango em cocção em pote, aromatizadas com limão e cozidas sobre uma cama de alho-poró que dará um sabor especial ao prato! Além disso, você poderá prepará-las e cozinhá-las com antecedência, bastando apenas aquecê-las na hora de servir... elas ficarão super macias! Leve-as à mesa ainda nos potes, seus convidados ficarão curiosos e mal podem esperar para descobrir o que tem dentro!


Descubra também nossas almôndegas de frango fritas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 almôndegas
Peito de frango 300 g - moído
Farinha de rosca 100 g
Ovos 2
Grana Padano DOP 2 colheres
Alhos-porós 2
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Limões 1
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de frango em cocção em pote, a primeira coisa a fazer é cuidar do alho-poró. Elimine a parte final, onde estão as raízes 1 e, com uma faca, corte também a parte verde das folhas 2. Depois, corte em rodelas 3

e lave-os em água corrente 4. Divida os alhos-porós em 4 potes de 500 ml e tempere cada pote com uma colher de sopa de óleo 5. Cozinhe cada pote no micro-ondas por um minuto a 750 watts. Enquanto isso, coloque no liquidificador a farinha de rosca, a salsinha, o queijo ralado e o dente de alho descascado 6. Bata tudo e reserve. 

Coloque a carne moída de frango em uma tigela, adicione os ovos 7, a mistura de pão 8, uma pitada de pimenta 9 e salgue. 

Adicione a casca ralada do limão 10 e misture tudo com as mãos 11 até obter uma mistura homogênea 12

Umedeça as mãos e forme almôndegas do tamanho de uma noz 13, você deverá obter 20 14. Em seguida, disponha 4-5 almôndegas em cada pote 15

Extraia o suco do limão e divida-o entre os 4 potes 16. Feche os potes e prenda as tampas com os ganchos apropriados 17. Programe o micro-ondas para 750 watts, coloque um pote e inicie o cozimento por 5 minutos. No final do cozimento, deixe o pote fechado descansar por 15 minutos. Durante o descanso, a cocção será finalizada e o vácuo será formado. Enquanto isso, cozinhe os outros potes. Quando for servir as almôndegas, basta soltar a tampa, colocar o pote no micro-ondas e aquecê-lo por cerca de 3 minutos, ainda a 750 W. 

Conservação

As almôndegas de frango em cocção em pote podem ser conservadas na geladeira por no máximo dois dias. 

Conselho

Em vez de usar salsinha, você pode aromatizar a mistura das almôndegas com manjericão, tomilho-limão ou hortelã. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.