Almôndegas tricolores

- Energía Kcal 525
- Carboidratos g 29.6
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 29.9
- Gorduras g 31.9
- das quais gorduras saturadas g 6.96
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 171
- Sódio mg 514
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Amantes de almôndegas, venham para cá, hoje vocês não podem perder nossa nova receita! As almôndegas tricolores são ótimas para os dias de festa ou quando se quer trazer à mesa algo realmente saboroso. Um trio de almôndegas que remete às cores da bandeira italiana para satisfazer o gosto de todos! Com esta receita, propomos: almôndegas de carne, coloridas com concentrado de tomate, almôndegas de frango e deliciosas almôndegas de abobrinha e batata, enriquecidas com granulado de pistache. As almôndegas tricolores são um prato que realmente une todos!
INGREDIENTES
- Carne bovina 300 g - moída
- Frango 300 g - (carne moída)
- Batatas 300 g
- Abobrinhas 300 g
- Ovos 3
- Farinha de rosca 150 g
- Grana Padano DOP 1 colher - ralado
- Alho 1 dente
- Salsa 1 punhado
- Extrato de tomate 1 colher
- Granulado de pistache 60 g
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Azeite virgem extra 200 g
Preparo

Para preparar as almôndegas tricolores, primeiro lave e corte as extremidades das abobrinhas. Depois, rale-as com um ralador de furos largos 1. Transfira para dentro de uma peneira, salgue levemente 2 e deixe descansar, para eliminar a água de vegetação. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em cubos 3.

Coloque-as em um recipiente para cozimento a vapor no micro-ondas 4 e cozinhe por 8 minutos (como alternativa, você pode usar um vaporizador clássico e cozinhar as batatas até que fiquem macias, levará cerca de 20 minutos). Enquanto isso, pique a salsa, esmague o alho 5 e misture-os. Despeje as batatas ainda quentes em uma tigela e amasse com um garfo 6.

Esprema um pouco as abobrinhas para remover o excesso de água e adicione-as às batatas. Misture bem 7. Adicione o ovo quebrado, um terço do alho e da salsa picados, 4 colheres de sopa de farinha de rosca, o queijo ralado e uma pitada de sal 8. Misture muito bem, até que a massa esteja uniforme 9.

Com as mãos umedecidas, forme bolinhas e passe-as no granulado de pistache, fazendo aderir bem 10. Continue assim até terminar a massa 11. Mantenha as almôndegas na geladeira, até o momento da fritura. Passe agora para as almôndegas de carne bovina. Transfira a carne para uma tigela, adicione um terço do alho e da salsa picados. Adicione um ovo, uma pitada de sal 12

e adicione o concentrado de tomate e 3 colheres de sopa de farinha de rosca. Misture até obter uma massa homogênea 14. Depois forme as bolinhas, que devem ter o mesmo tamanho das de abobrinha 15.

Coloque-as aos poucos em um prato 16, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o uso. Passe agora para as almôndegas de frango. Transfira a carne para outra tigela, quebre o ovo dentro e adicione também a mistura restante de alho e salsa, uma pitada de sal 17 e 3 colheres de sopa de farinha de rosca 18.

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea 19. Forme as bolinhas como feito anteriormente 20, cubra com filme plástico e conserve na geladeira até a hora de cozinhar. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas, começando pelas de abobrinha. Vire-as frequentemente 21 até que estejam bem douradas.

Transfira-as para papel absorvente, ajudando-se com 2 garfos ou com uma escumadeira 22. No mesmo óleo, frite as bolinhas de carne bovina, tomando cuidado para não aquecer demais o óleo e virando-as frequentemente 23. Escorra as almôndegas 24 e transfira, também elas, para papel absorvente.

Proceda da mesma forma com as almôndegas de frango 25. Quando estiverem bem douradas, escorra-as em um pedaço de papel absorvente 26. Você pode servir suas almôndegas em três pratos diferentes ou usá-las para fazer espetinhos!