Almôndegas tricolores

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APRESENTAÇÃO

Amantes de almôndegas, venham para cá, hoje vocês não podem perder nossa nova receita! As almôndegas tricolores são ótimas para os dias de festa ou quando se quer trazer à mesa algo realmente saboroso. Um trio de almôndegas que remete às cores da bandeira italiana para satisfazer o gosto de todos! Com esta receita, propomos: almôndegas de carne, coloridas com concentrado de tomate, almôndegas de frango e deliciosas almôndegas de abobrinha e batata, enriquecidas com granulado de pistache. As almôndegas tricolores são um prato que realmente une todos!

INGREDIENTES

Carne bovina 300 g - moída
Frango 300 g - (carne moída)
Batatas 300 g
Abobrinhas 300 g
Ovos 3
Farinha de rosca 150 g
Grana Padano DOP 1 colher - ralado
Alho 1 dente
Salsa 1 punhado
Extrato de tomate 1 colher
Granulado de pistache 60 g
Sal fino quanto baste
para fritar
Azeite virgem extra 200 g

Preparo

Para preparar as almôndegas tricolores, primeiro lave e corte as extremidades das abobrinhas. Depois, rale-as com um ralador de furos largos 1. Transfira para dentro de uma peneira, salgue levemente 2 e deixe descansar, para eliminar a água de vegetação. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em cubos 3.

Coloque-as em um recipiente para cozimento a vapor no micro-ondas 4 e cozinhe por 8 minutos (como alternativa, você pode usar um vaporizador clássico e cozinhar as batatas até que fiquem macias, levará cerca de 20 minutos). Enquanto isso, pique a salsa, esmague o alho 5 e misture-os. Despeje as batatas ainda quentes em uma tigela e amasse com um garfo 6.

Esprema um pouco as abobrinhas para remover o excesso de água e adicione-as às batatas. Misture bem 7. Adicione o ovo quebrado, um terço do alho e da salsa picados, 4 colheres de sopa de farinha de rosca, o queijo ralado e uma pitada de sal 8. Misture muito bem, até que a massa esteja uniforme 9.

Com as mãos umedecidas, forme bolinhas e passe-as no granulado de pistache, fazendo aderir bem 10. Continue assim até terminar a massa 11. Mantenha as almôndegas na geladeira, até o momento da fritura. Passe agora para as almôndegas de carne bovina. Transfira a carne para uma tigela, adicione um terço do alho e da salsa picados. Adicione um ovo, uma pitada de sal 12

e adicione o concentrado de tomate e 3 colheres de sopa de farinha de rosca. Misture até obter uma massa homogênea 14. Depois forme as bolinhas, que devem ter o mesmo tamanho das de abobrinha 15.

Coloque-as aos poucos em um prato 16, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o uso. Passe agora para as almôndegas de frango. Transfira a carne para outra tigela, quebre o ovo dentro e adicione também a mistura restante de alho e salsa, uma pitada de sal 17 e 3 colheres de sopa de farinha de rosca 18.

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea 19. Forme as bolinhas como feito anteriormente 20, cubra com filme plástico e conserve na geladeira até a hora de cozinhar. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas, começando pelas de abobrinha. Vire-as frequentemente 21 até que estejam bem douradas.

Transfira-as para papel absorvente, ajudando-se com 2 garfos ou com uma escumadeira 22. No mesmo óleo, frite as bolinhas de carne bovina, tomando cuidado para não aquecer demais o óleo e virando-as frequentemente 23. Escorra as almôndegas 24 e transfira, também elas, para papel absorvente.

Proceda da mesma forma com as almôndegas de frango 25. Quando estiverem bem douradas, escorra-as em um pedaço de papel absorvente 26. Você pode servir suas almôndegas em três pratos diferentes ou usá-las para fazer espetinhos!

Conservação

Recomenda-se consumir as almôndegas recém-fritas.
As massas das almôndegas podem ser conservadas na geladeira por até 12 horas, cuidando para cobrir as tigelas com filme plástico. As almôndegas de carne e de frango podem ser colocadas em uma bandeja e congeladas.

Sugestão

Às almôndegas de frango, você pode adicionar casca de limão ralada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.