Almôndegas à caçadora
- Fácil
- 1 h 10 min
As almôndegas são boas de todas as maneiras: fritas, ao molho, assadas... a base geralmente é a mesma para todas: carne moída, ovos, farinha de rosca ou pão amanhecido... Nesta receita, propomos sair dos padrões, fazendo uma massa para almôndegas sem ovos: elas vão se compactar e permanecer macias graças à adição de iogurte natural branco. Com a quantidade certa de farinha de rosca, você obterá uma consistência perfeita! Para saboreá-las, propomos um rápido cozimento úmido, mas você pode optar pelo seu método de cozimento preferido! As almôndegas são aromatizadas com gengibre e páprica, mas se você não gosta desses ingredientes, pode substituí-los por orégano, salsa, cúrcuma, curry para um toque étnico... as almôndegas sem ovos vão te surpreender sempre!
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Para preparar as almôndegas sem ovos, coloque a mistura moída em uma tigela. Adicione a água 1 e o iogurte branco 2. Sal e aromatize com a páprica 3,
adicione também o gengibre em pó 4 e a casca ralada do limão. Misture para combinar 6,
Agora você deve adicionar um pouco de farinha de rosca de cada vez 7, misture novamente 8. Você deve obter uma massa homogênea, macia, mas ao mesmo tempo compacta, então deve ajustar a quantidade exata de farinha de rosca a ser utilizada (você precisará de cerca de 25 g). Forme bolinhas de 30 g cada 9, você obterá cerca de 18.
Coloque um fio de óleo em uma panela, acenda o fogo, adicione um dente de alho e deixe dourar 10. Quando começar a dourar, remova-o, adicione as almôndegas 11 e deixe-as dourar bem de todos os lados 12.
Adicione um pouco de água quente 13, cubra com uma tampa 14 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Sirva suas almôndegas ainda quentes 15!