Amêndoas cobertas com chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Bastam dois ingredientes para realizar um dos deliciosos docinhos da tradição pugliese: as amêndoas cobertas com chocolate! Tão simples quanto irresistíveis, são típicas do período natalino e são ótimas para saborear como petisco no final da refeição ou para inserir em lindos cestas faça você mesmo como ideia de presente para as festas.

A receita original prevê rigorosamente amêndoas para torrar e chocolate amargo de ótima qualidade, mas você pode personalizá-la variando o tipo de fruta seca ou utilizando chocolate branco ou ao leite para a cobertura, para enriquecer um buffet delicioso dependendo do gosto dos seus convidados.

Muito fáceis de preparar, as amêndoas cobertas com chocolate deixam adultos e crianças felizes com o mínimo esforço... e em qualquer época do ano!

Descubra outros típicos doces de Natal com amêndoas:

INGREDIENTES
Para cerca de 20 forminhas
Amêndoas peladas 250 g
Chocolate amargo 70% 200 g

Preparação

Para preparar as amêndoas cobertas com chocolate, primeiro distribua as amêndoas em uma assadeira 1 e torre-as em forno estático pré-aquecido a 160° por cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não queimá-las. Retire do forno e deixe esfriar 2. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando. Despeje as amêndoas torradas no chocolate derretido 3.

Misture bem para cobri-las de maneira uniforme 4. Coloque forminhas de papel em uma bandeja e preencha-as com meia colher de amêndoas cobertas de chocolate 5, depois deixe esfriar à temperatura ambiente em um lugar frio e seco por pelo menos uma hora. Assim que a cobertura endurecer, as suas amêndoas cobertas com chocolate estão prontas para serem saboreadas 6!

Conservação

As amêndoas cobertas com chocolate podem ser conservadas na geladeira por 3-4 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode substituir o chocolate amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco, para criar sabores diferentes!

Se desejar, pode aromatizar o chocolate com raspas de laranja ou uma pitada de canela, por exemplo.

Curiosidade

O termo "cobertas" significa "torradas, assadas" e refere-se ao processo de trabalho das amêndoas. Segundo outras hipóteses, pode remeter à cor escura do chocolate que lembra a cor da terra.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.